コメント
ふぐ
2月、3月あたりだと寒い時期なので長肌着を何枚か用意しといた方がいいと思います!
なるべくなら、多めに服も用意した方が、うんち漏れとかされた時に多めにあると楽です!
サイズとかは人それぞれですが、だいたい60~70くらいで大きめを買うと少しでも長く使えますよ!
退会ユーザー
3月と考えて、9月頃の生後半年で70、翌年3月で80が大体の目安サイズです。短肌着とコンビ肌着があるのならまだ性別も確定ではないですし、1ヶ月は確実にお外に出ないのでロンパースは1〜2枚、50〜70のツーウェイオールを買えばいいです。
2ヶ月目以降はお外に出てもいいですがよほどのことが無い限りお包みなどで日光浴のみですので、短肌着+コンビ肌着にお包みだけで十分です。足りない場合はネットでも買えますし!
ただ、うちの1歳になる娘ですが例外で、未だに50〜60のロンパースがぴったりです。70からセパレートが多くありますがぶかぶかで、80なんてもってのほか、ずり落ちる勢いですが先を見据えて80を買うこともあります。今は70のロンパースをメインに買っています。
-
2児mama
回答ありがとうございます✨
すごく参考になりました!ありがとうございます!グッドアンサーに選ばせて頂きますね💕💕- 10月27日
退会ユーザー
子供が2月末産まれです(^^)
最初のうちはあまり外に出ないのでカバーオールを5.6着しか用意しませんでした!
サイズは60でした!
-
2児mama
一緒ですね💕
長袖のカバーオールですか??- 10月27日
-
退会ユーザー
はい、まだまだ寒かったので長袖です!
- 10月27日
2児mama
はい!うんち漏れとかに多めに用意しようと思います💕
ちなみに長袖ですか??
後、ベストなどはいるんでしょうか?
ふぐ
薄手の長袖とかがいいと思います!
厚手のも何枚か買っといて、基本は薄手のものをって感じですかね!
ベストはうちの子は使ったことないのでわからないです😵
baby服はすぐ使わなくなるので季節ごとにセールとかやってるからその時に大きめのサイズの洋服など買っとくと、安くすみます!
2児mama
そうなんですね!!ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ですよね〜すぐサイズアウトになっちゃいそうで悩みます!笑
では薄手の長袖と、厚手のもの数枚用意してみます🎵