※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

安産体操のおすすめを教えて欲しいです!(初産)ウォーキングは、10分やっています。少ないですよね?🥲

安産体操のおすすめを教えて欲しいです!(初産)
ウォーキングは、10分やっています。
少ないですよね?🥲

コメント

みき

安産体操は知らないですが、私は38週のとき1時間歩いてました😊1人だと心配だったので母も一緒です^_^

• ま

やっぱり沢山歩いた方が
    いいんですね!!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

毎日1時間以上歩いてましたが予定日は1週間すぎて子供は大きいから18時間かかりました💦体力つけるのは大事だと思うけどそこまで安産には運動関係ないのかなって思いました😂

• ま

やっぱりそんな感じなんですかね。

• 1月22日
ハナ

私も一人目は安産希望でウォーキング1時間ほどしたり階段あがったりおりたりスクワットしたりしてましたが、いざ陣痛きたら子宮口全く開かず陣痛が間隔的にくるなか院内歩き回って子宮口開くようにしてと言われ痛みにたえながら歩き回り階段も何度も往復したけど結局その日はおりてこず一晩大変でした(笑)運動意味あんのかな?って感じです😅
そして次の日に促進剤であっという間にお産になりましたが、34時間ほど陣痛きてから痛みに耐えのですが助産師さんにはとても安産だったよ!と言われてこんな時間かかっても安産なの!?って驚きでした(笑)😂

• ま

一晩、、、。やばいですね。
    運動意味あるんですかね。笑

• 1月22日
リラックマ

一人目の時は気候が良かったこともあり(10月〜11月)、天気の良い日は2時間で1万歩ウォーキングしてました☺️
予定日は超過しましたが、初産で1時間のスピード安産でした!

• ま

1時間早いですね!
    なるべく長めに歩いてみます!

• 1月22日
ぴーたん

YouTubeの整体師リュウさんのストレッチが良かったですよ😀
それをしたおかげなのか初産でしたが4時間で産まれましたよ😀🙌✨

はじめてのママリ

YouTubeで調べて、ヨガをやったり
20分とかでも歩いてました!
家の中で階段の昇り降りや
スクワットは正期産入ってから毎日やってました🙋‍♀️✨
本陣痛来てから2時間で産まれました🐱💗
それでも、産後は疲れ果てました。( 笑 )