コメント
ママリ
下の子が6ミリでした!
個人のクリニックで5.6ミリと言われ、国立の大きな病院で測り直してもらったら6ミリもあって絶望しました🥲
ですが12wで絨毛検査して陰性、中期後期スクリーニング検査もかなりしっかりめにやっていただき特に問題ありませんでした!
現在8ヶ月、めちゃくちゃ元気でたくさん離乳食たべて、高速ズリバイで毎日たくさん家の中を冒険している赤ちゃんです🤗
まあ
まだ出産してませんが、
私も2ヶ月前にNT指摘され
かなり落ち込みました💦
クリニックにて
11w→3.7mm
総合病院に転院させられ
12w→3.5mmでした
先生からは年齢的にも
進んで羊水検査はしなくても良い
と言われましたが、17wに羊水検査をし
今週検査結果が出て陰性でした💡
どうしても気にしてしまうと思いますが、、😭
無事に出産出来るよう祈ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
落ち込みますよね。
ネットで検索してみると悪いことばかり書かれていますし🥲
陰性が出て一安心ですね!!まだ不安とかあるかもしれませんが、病院でしっかり見てもらいながら穏やかに過ごしてくださいね!😣
1つ質問なのですが、その後NTは分からなくなりましたか??- 1月23日
-
まあ
ありがとうございます😌
NTは16wの頃には無くなってました💡- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました!
私の子も少しでも無くなってるといいなー😭💦- 1月23日
me
過去のしつもんにごめんなさい💦
羊水検査されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
羊水検査受けました。
一応結果書きます。
15wの検診ではNTは消えていて、羊水検査の結果も全て陰性でした。
現在30wですが、中期、後期の精密エコーでも特に異常は見られませんでした。
何か質問あれば、なんでも答えます。
実は前回の妊娠で羊水検査陽性も経験しています。- 5月25日
-
me
ありがとうございます!
期待の持てる結果でありがたいです^ ^
私も実は10週で4ミリと指摘されて昨日遺伝カウンセリング受けてきたんです。
そこでもエコーしたら1ミリあるかないか、
10週の時のは羊膜に見えなくもないけど、
断定はできないと言われ、
羊水検査悩んでいて。。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
不安でいっぱいだと思います。
私の場合、16wで羊水検査を受けたのですが、15wの時点で医師より「染色体異常ではないと思いますが、羊水検査どうしますか?」と聞かれました。なので、きっともう少しすればエコーでも染色体異常の特徴などが見えてくるのだと思います。
それにしても、1週間で4mm→1mmなら、クリニックの測り間違いということもありそうですよね。
遺伝カウンセリングを受けたという事は、大きい病院に転院されたのだと思います。しっかりと知識と経験のある先生に経過をみてもらってから決めてもいいかもしれません😣- 5月26日
-
me
そうなんです。不安でいっぱいです( ; ; )
転院というわけではくて、カウンセリングだけ医大に行ったんです。
教授に診てもらって、産婦人科の先生も同席してもらってみてもらったんですよね。。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
同席してくれるなんてすごいですね!
私はニ度、個人のクリニック→総合病院に転院となりましたが、どちらとも、「うちじゃ詳しいこと分からないから、大きい病院でしっかり診てもらってきてくださいね〜」って感じで紹介状だけポイッと渡され、転院先に丸投げです。
なので、クリニックにもよりますが、あまり個人のクリニックを信用していません。ただの偏見かもですが、、
ハイリスク妊婦を多く診ている医大の方が詳しくわかると思いますし、今後も何かと安心かと思いますので、今だけでも転院できるように紹介状書いてもらったら如何でしょうか?(T . T)- 5月26日
-
me
あっ、ごめんなさい💦通院してる産婦人科の先生ではなくて、
医大の産婦人科の先生なんです。
だからはじめてのママリ🔰さんとおなじで、
紹介状もらっただけで。。。
ありがとうございます^ ^
それも検討してみます!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いしてました!ごめんなさい!
そういうことですね!
律儀な先生だなと感心してました😂
何もない事祈ってます!
何でも答えるので、もし何かあったら気軽にコメントくださいね!😊- 5月26日
-
me
もちろん緊急帝王切開とかなったら着いてきてくれる先生ですけどね^ ^
私の説明不足で😞
ありがとうございます( ; ; )
お気に入りに登録させてもらったのでまたきますね⭐︎- 5月26日
はじめてのママリ🔰
6ミリ!?ってビックリしちゃいますよね。不安でいっぱいの妊娠生活だったと思います。無事に元気な子が産まれてきてくれて本当によかったです!!
そして少しだけ希望が持てました!ありがとうございます🥲✨
1つ質問なのですが、、NTは週を追うごとに消えていきましたか??そのままでしたか??😣
ママリ
15wあたりでは1ミリくらいしかなかったと思います!
15wなら赤ちゃんも大きくなってるので15wの赤ちゃんの大きさに対しての1ミリは全然大したことないよ、と聞きました!
今は赤ちゃん信じましょ🤗きっと大丈夫ですよ!!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
次は2週間後に診てもらうので、次は少しでも減ってるといいなと思います😭💦
ありがとうございました!
ゆうさ
同じような厚みで不安な日々を送っています。
用水検査をやる予定ですが、希望のご報告ありがとうございます!