※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

前の日のお夕飯で作りすぎたおかずを次の日のお弁当に入れたいのですが…

前の日のお夕飯で作りすぎたおかずを次の日のお弁当に入れたいのですが、冷蔵庫で保存して翌朝チンをして冷ましてから入れるのであっていますか?
みなさんどうしていますか?

コメント

おなかすいた

私も前日に冷蔵庫で保存で、翌日チンです。
それで問題ないですよ!

  • ママリ

    ママリ

    よかったです✨ありがとうございます^ ^

    • 1月22日
🐻‍❄️

私は前日にお弁当箱に詰めといて冷蔵庫へ入れます!
そのままチンせずご飯を詰めて終わりです😂

  • ママリ

    ママリ

    そのままもありなんですね✨ありがとうございます^ ^

    • 1月22日