※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなこー
妊娠・出産

下剤薬の影響でお腹痛くてトイレに駆け込むことが続いています。便秘の影響なのか不安です。便が出る時に腹痛があるのは普通でしょうか?

10週の妊婦です。
水曜に下剤薬(水薬)を飲んでから1日数回お腹痛くしてトイレに駆け込みます。
以前は食べれなかったからか10日も出てなかったので残りが悪さをしてるのか?と思ってしまいます。
今日は朝から少し出かけようとしたら激痛が走りトイレへ。
とりあえず治ったのでコンビニまで買い物へ。
ですが、午後に出かけてる時にまたもやお腹の激痛が…。
急いで家に帰って横になってました。
良くなったかなと思い、立ち上がると違和感あるし…。
下剤のせいなのか分かりませんが、便が出る時って腹痛になりますか?
ちなみに、出血もお腹の張りもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下剤飲んで出してます!ピコスルファート飲んでます👍量の調整が難しく、飲みすぎると腹痛ヤバくて1日5回くらいトイレに駆け込みます!4日出なかったら使ってるので10日となると相当溜まってるのかなと思います!

• ゆなこー

ゆなこー

やっぱりそうですよね🤕
    吐き悪阻があったので、溜まってはいないと思ってだけど溜まってたのですね😅
    出すのも今はあまり出ないから腹痛が辛くて…😢
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るものがないのに下剤で無理やり押し出されてるパターンもあると思います💦水分しっかりとるもいいですよ😊お大事にしてください!

• 1月22日