コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月がいます。除菌シート+除菌ジェルしてます💦
手が洗えるときは洗いますが出先だと難しいですよね😵
はじめてのママリ🔰
洗える場所では洗って、外食時などは周りのテーブルや椅子などを消毒して家に帰ってきたら手洗ってます!!
-
はじめてのおかあちゃん🔰
周りの消毒はスプレーみたいなのでされてますか?シートで拭いてますか?
ほんとどこにでも手を伸ばそうとするので、やめてー!ってなってます😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私も毎回悩みます💦
支援センターなど(最近は行ってませんが)から帰ってきた時は洗面台で悪戦苦闘しながら洗ってます😅服も濡れますが、服も着替えさせるのでまあいっかと😂
帰りの車とかでも手舐めそうなので一応ノンアルウェッティで拭いたり、気になる時はアルコールジェルつけたあと手持って舐めないように乾かしてからノンアルで拭きとってます💦めんどくさいですよね🌀
抱っこ紐での買い物ぐらいだったら、どこも触ってないし…と思ってウェッティで拭くぐらいです🌀
-
手洗いも簡単じゃないですよね😞20秒以上流水でーとか書いてる記事があって、その間にジタバタしだすし、片手ずつ…ってすると40秒以上、大人しくしてくれるわけもなく💦格闘してます。
アルコールのも大丈夫なんですね、舐めないかとおててが荒れないかとか心配だったんです。
あまりにどこかれ構わず色々触りたがるし、興味を全部ダメって言いたくないし…どうしたものかとなってました。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も20秒以上とか無理です💦とりあえず石鹸で洗うのと、泡が残らないように流すだけで精一杯です💦
アルコールは気になるのでよっぽどのときしか使ってませんてましたが、最近の感染拡大で怖過ぎて小児科の帰りとかは使ってます😭アカホンで買ったコンビのやつで、速乾なので気に入っていて妊娠中からそれしか使ってないです😌- 1月23日
-
手洗いばっかりも難しいですよね…
私は今ミルトンの携帯用の消毒液使ってるんですが、アカホンのコンビのやつ、今度行ったとき見てみます!
ありがとうございます😊- 1月23日
□emiyu□
まだ立っちが出来ないのでなかなか洗いづらいです😭
支援センターでは入室前に手洗いしたり、外食時や買い物カートは消毒して使ってます。
消毒液は使っても大丈夫みたいです🙆♀️乾く前に舐めないようにするのと低刺激タイプもあるのでそっちの方が肌にはいいのかな〜と思います😊
-
立っちできないと洗いづらいですよね😭
抱っこ紐でウロウロしてる時は手洗いも片手ずつで、やってる間に嫌がるし、洗ってすぐどこか触ろうとして手を伸ばしててコラーー!ってなってます💦
消毒液使っていいんですね!
私はミルトンの携帯用のやつを使ってるんですが、子どもにもチョチョイとつけることがあって、これっていいのかな…と悩んでました。
毎回手洗い厳しいし、手洗いばっかりも消毒液も子どもの柔らかい手が荒れないかとかわいそうになります。
コロナめ!
いや、コロナじゃなくても手洗いはしないといけないんですけどね 笑- 1月23日
-
□emiyu□
袖がびしょ濡れになるので無理せずシートで拭くだけの時もあります😊
乾かしたら大丈夫みたいなので低刺激タイプを選んであげると肌に優しそうですね✨
いつ何時も手洗いは大事ですね🤣でも正直コロナ流行るまで私は仕事柄手洗いはしてましたが、家ではテキトーでした🤣気をつけます!笑- 1月23日
-
乾かせば大丈夫と聞いて安心しました😊
ありがとうございます。
手洗い大事😂これからどんどん周りに興味が湧いてジタバタしだしますよね💦お互いがんばりましょう!- 1月23日
退会ユーザー
娘の手は外ではキレイキレイのアルコールタイプのウェットシートで手を拭いてます😊
-
アルコールタイプ使っておられるんですね♪
すぐに色んなとこに手を伸ばして触るし、手は舐めるし…消毒をその都度、簡単で負担にならなくて、子どもにも悪くない方法ってないかな😞と悩んでました
子どもにウェットシートとか渡すと手をふきふきする仕草をしてエヘヘってなってます、マネしてるんですよね、ちょっとかわいく思う瞬間です。- 1月23日
-
退会ユーザー
でもいろんなメーカーのを使ったりして荒れたら嫌なので、娘にはキレイキレイのだけしか使わないです👍🏻
可愛いですね😍
うちは「お手手~」って言うと手を前に出してくれるのでそれもまた可愛いです🥳💓- 1月23日
-
キレイキレイのシート、参考にします♡ありがとうございます😆
『おてて〜』で手を前に出せるなんてかしこいかわいいちゃんですね😍
コロナ禍で色々神経質になりますが、そういうのを見ると癒やされますね♪- 1月23日
出先、難しいですよね、ほんと。
最近色んなとこ触りたがって、(エレベーターのボタンとか💧)低刺激の消毒液を自分の手につけてから、子どもの手に握手する感じでチョチョイと塗ってるんですが、買い物カートも消毒したとこと違うとこ触ろうとしたり、困ります…。