子育て・グッズ 生後3ヶ月から哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、克服方法を教えてください。 生後4ヶ月になる息子をもつ新米ママです。 生後3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になりました。母乳をのんでいる間にすりかえると飲んでくれるのですがそれ以外は全く加えてくれません。 このままでは人に預けられないのでみなさんはどうやって克服されましたか?? 哺乳瓶拒否の克服方法を是非教えて頂きたいです(>_<) 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 2 母乳 生後3ヶ月 生後4ヶ月 息子 服 哺乳瓶拒否 こあママ(3歳9ヶ月) コメント みくり 私は哺乳瓶諦めてストローやスパウト使って飲ませてみました~! 1月22日 こあママ ストローやってみてるのですが上手く吸えないみたいで、、、ストローはどうやって始めましたか??( ˙ỏ˙ )? 1月22日 みくり パックの麦茶とかで口元に持っていってストローから飲み物出るよ~って何回か教えたら吸ってくれるようになりました! 押したら出るストロー付きのコップもあるのでお手伝いしながら慣れてもらいました( ¨̮ ) 1月22日 こあママ ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙏🏻´- やってみます!! 1月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こあママ
ストローやってみてるのですが上手く吸えないみたいで、、、ストローはどうやって始めましたか??( ˙ỏ˙ )?
みくり
パックの麦茶とかで口元に持っていってストローから飲み物出るよ~って何回か教えたら吸ってくれるようになりました!
押したら出るストロー付きのコップもあるのでお手伝いしながら慣れてもらいました( ¨̮ )