頭痛が続いており、内科で診てもらえるか知りたいです。脳神経外科が近くにないため、薬を処方してもらえるか不安です。
頭痛は内科でも診てもらえますか?
頭痛持ちですが一週間前から頭痛が治りません。
イヴ、カロナールは効きませんでした。
MRIは出来ないと思いますが内科で薬もらえたらと思うのですが…。
田舎なので脳神経外科がありません。
4年前に頭痛でMRIはやりました。
- さくら(6歳)
コメント

みき
内科だと診ると言っても症状にあった薬をもらえるだけでした😅ちなみにロキソニンもらいましたけど。
市販のロキソニンプレミアムは私は効果ありますが、ロキソニンは試したことありますか^_^?
さくら
コメントありがとうございます☺️
ロキソニン昔生理痛の時に飲んでましたが胃が痛くなった記憶があります💦
今コロナが増えてますし内科に行くよりロキソニン買ってきて飲んだ方がいいでしょうか?💦
そもそももしかしてコロナだから頭痛なのかな?とも思ったり…
みき
頭痛の原因は人それぞれなのでなんともいえませんが、気圧の変化だったり、天気だったり、生理前や、睡眠不足、水分不足、緊張
とか色々あります😊
私なら病院は行かず市販薬ロキソニンプレミアムで済ませます^_^
さくら
気圧の変化にかなり弱く、今生理1日目でかなりストレスがあり精神科通院してます😭
とりあえずロキソニン買ってきて治らなかったら遠いですが脳神経外科に行こうと思います!
ありがとうございました☺️