※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーた☆
子育て・グッズ

海外へ行く際、1歳3ヵ月の娘を連れて卒乳させるべきか迷っています。飛行機での精神安定や寝る時間を考慮して、皆さんの意見を聞きたいです。

姉の結婚式で1月に海外へ行きます。1歳3ヵ月になる娘を連れていくのですが卒乳させてから行くべきか帰国後にするか迷っています。みなさんの意見、体験を教えてください。

飛行機に乗っている時間が長いので精神安定剤としておっぱいがあったほうがいいのか、それとも卒乳したほうが寝る時間が長くなるときいたので卒乳してからがいいのか…(´-ω-`)

ちなみに今月で1歳で夜泣きは2時間半おきくらいです。

コメント

みくおりママ

夜泣きが2時間半と結構あるのであればあげててもいいのかなと思いますね💦
海外だと環境も変わるし、おっぱいがあるとおちつくということもあるかもしれません。
飛行機の耳抜きも、おっぱいだとそのときに飲ませればいいので、楽だと思います😊

• にゃーた☆

にゃーた☆

コメントありがとうございます!
    ご意見ありがとうございます(´;ω;`)なるほどです!卒乳開始は帰国後にします(*´︶`*)

• 10月27日