来月息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。ジャングルジム、積み木、絵本、室内・屋外三輪車の中から選びたいと考えています。ジャングルジムはスペースを取るので悩んでいます。室内遊具は将来必要ないかもしれませんか?
来月一歳の息子の誕生日プレゼント悩んでいます💭
相談にのってください。
①ジャングルジム
二段でジャングルジムとすべり台のものor三段ですべり台とぶらんこがついていて鉄棒にもなるもの
賃貸なのでぶらんこ付きだとたためるのものでも
かなり場所をとるので悩んでいます、、、
保育園とかもっと歩くようになれば
室内遊具はそんなにいらなくなりますか?
②積み木と絵本
③室内三輪車
④屋外三輪車(手押しがついてるものが便利?)
困っています😂
- アパレル勤務ママ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママイ
全て持ってます!
1-3は1歳の誕生日でのプレゼントでしたが、1は未だによく遊んでます!
寒くて公園に行きたくない時とかも体動かせるのでこれはほんとにあってよかったです!
3は1番使う期間短かったです😅
なくてよかったかなーとも思いました!
4は2歳ちょっと前に買いましたがその辺のお散歩や公園に行くのに重宝しました!
でももうストライダー的なやつで遊ぶ方が楽しいみたいでこれも長くは使ってないです!

退会ユーザー
滑り台とブランコ付きのジャングルジムと滑り台と知育玩具がたくさん着いたジャングルジムの2個持ってます!
積み木と絵本もあり、室内三輪車と屋外手押し付き三輪車もあります😊
まず、積み木と絵本は今でもよく遊びよく読んでます🤍絵本に関しては毎日何冊も読んでたり、持ってきて読んであげたりしてます☺️
室内三輪車も毎日乗り回してます!
屋外手押し付き三輪車は、歩きかベビーカーに乗せてしまう事が多いので、まだ出番ないです😅
ジャングルジムは、知育玩具付きのは一歳前に仕舞ってしまいました!
もう一個のジャングルジムは一室を公園みたいにしてるので、そこに置いてます!天気の悪い日や2人目妊娠時に自宅安静だったので、あってよかったーって思います🥰
-
アパレル勤務ママ
おうち広いんですね😂💫
これら以外におすすめのプレゼントありますか?🤔- 1月22日
-
退会ユーザー
一軒家なのでそこそこ広さはあるかもです😂
娘の1歳の時、ボールプールもあげたのですが、それも毎日起きてきたら一直線にはダイブしに行ってました🤣
昼間もよく入って遊んでました🤍
今でもボールプールのある部屋連れていくと楽しそうにしてますよ🖤
あと、木馬みたいなのも娘は好きみたいで1歳の誕生日にあげましたが、それもよく乗ってました😊- 1月22日

ままり
実家にジャングルジム+滑り台+ブランコがあって、行けば楽しそうに遊んでます😂
うちは賃貸で狭くて大型遊具は置けないので、折りたためる滑り台のみ購入しましたがこれでも十分でした!!
あと誕生日でもらってかなり重宝してるのが、Dバイクです✨もらってすぐには乗れなかったですが、コツを掴んでからはめちゃくちゃ乗り回していて今でも乗ってるので長く使えてます🌟あとは、アンパンマンのボールテントも良かったです!
絵本は一時期ハマっていたので買ってましたが、最近は全く読みません🤔
アパレル勤務ママ
ジャングルジムはどんなタイプですか?
賃貸じゃないですよね、、?😇
2歳だとストライダー乗れるようになりますもんね🥰
ママイ
賃貸で3段で滑り台ブランコ付きのもので鉄棒にもなるやつです💡
アパレル勤務ママ
おー🤗場所とりませんか?😂
毎回たたむわけにもいかないですよね?!💦
ママイ
1部屋子供の遊ぶ部屋にしてるので畳んでないです💡
とるといえばとりますかね😂