※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

よく保育園の点数とかかれていますが、点数てなんですかー?(´•ω•̥`)職業とかかかわってきますか?(´・・`)

よく保育園の点数とかかれていますが、点数てなんですかー?(´•ω•̥`)職業とかかかわってきますか?(´・・`)

コメント

職業は関わってきませんが
週何日働いているか、どれぐらいの時間働いているかで点数わけされています。
もちろん多いほど点数も高くなります。

• mama

mama

そうなんですね(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 10月26日
そらりくmama

職業より労働日数と労働時間ですね(^-^)
あと兄弟が保育園に入っているかなどで点数アップします!

• mama

mama

わかりました!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 10月26日

入園の基準となる各世帯の状況を点数で表したものですね。まず大きなポイントが申請理由が就労なのか求職なのか、あとは就労時間、パートタイムかフルタイムか、そのほか母子家庭や既に入園してる兄弟がいる場合などはポイントが高くなります。職業によって変わってくるとかはないと思いますよ!

• mama

mama

ありがとうございます!

• 10月26日
にも⍤⃝

私の住む自治体ではその点数をHP上で公開しています。一度あるかどうか調べてみてもいいと思います(﹡ˆoˆ﹡)

なかったらすみません…

• mama

mama

見てみます(^^)ありがとうございます!

• 10月26日