お金・保険 心身障害者扶養共済に、入られている方、詳しい方、いらっしゃいますか?加入する、扶養者本人の条件はありますか? 心身障害者扶養共済 に、入られている方、詳しい方、いらっしゃいますか? 加入する、扶養者本人の条件はありますか? 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 2 扶養 共済 ママりー(5歳5ヶ月) コメント ちーた 検討してました! 扶養者本人とは親のことですよね? 64歳未満であること、生命保険等に加入できる健康状態であることっていわれました。 自治体によってニュアンスが違ったらごめんなさい🙏💦 1月22日 ママりー 私も検討中なのですー! そうです! 親のことです。 生命保険に加入できる健康状態。 夫はたまに肝臓の数値がBとかCになってますけど。。 要観察なので、多分大丈夫。。かな。。、 1月22日 ちーた 大丈夫…と思いたいですが… 要相談かもしれません😭 役所に窓口ありますよ🙆 1月23日 ママりー ですよね。。。 確認します。。。 1月24日 ママりー ありがとうございました😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
私も検討中なのですー!
そうです!
親のことです。
生命保険に加入できる健康状態。
夫はたまに肝臓の数値がBとかCになってますけど。。
要観察なので、多分大丈夫。。かな。。、
ちーた
大丈夫…と思いたいですが…
要相談かもしれません😭
役所に窓口ありますよ🙆
ママりー
ですよね。。。
確認します。。。
ママりー
ありがとうございました😊