コメント

はじめてのママリ
お先真っ暗になってしまいます…
怒りとか悲しみとか今後の生活とか考えられなくなりますね…
子どももいるとなったら尚更…
とりあえず稼ぎを増やすしかないですよね…あと旦那に使うお金をとことん減らすとか…笑

はじめてのママリ🔰
毎月コツコツ返済ですかね汗
なんの借金ですか?汗
-
ママリ
独身時代、ろくに働いてないのに身の丈に合わないお金の使い方してたみたいです。
現に今も、呑気にタバコ吸ってパチンコしてiPad買って、、、って感じです🤷♀️
呆れました😂- 1月21日

はじめてのママリ
なんか絶望感でどうすればいいか考えるのをやめちゃうくらいの金額ですね…何でできた借金か…💦
ギャンブルや女性関係、怪しい投資、旦那さんが反省してないなら離婚考えますね。
キチンと反省してるなら、カードや現金を持たせない。ですかね
-
ママリ
他の方に書いた通りなのですが、独身時代にできた借金との事でした。
ですが今も、パチンコたばこ辞める気がないです。無駄遣いも多いです。
まずそこまで借金を作る人ってだけで 不信感が募るのに、更に隠されてたとなると 信用0ですよね。笑- 1月21日
-
はじめてのママリ
ちいさんのご両親に相談はできますか?これは1人では抱えきれない問題です。
お若いようですので、アホな男に苦労するのはもったいない時間と労力なので、早めにそんな男捨てる覚悟でいた方がいいと思います‼︎
そのような感じなら、借金400万円というのも、もっとあるんじゃないかと疑います💦最悪の場合、利息含めたら倍くらいになってるんじゃないかなと思います。- 1月22日
-
ママリ
わたし自身 まだ社会に出たばかりで右も左もわからん状態なので、
言われてる事に嘘が含まれてても良いように言いくるめられてるところはあると思います😓
とりあえず 母が近くに住んでるので
相談してみようと思います。
話を聞いて下さりありがとうございます、頑張ります!- 1月22日

ぷりん
奨学金とかなら全然いいですが、そうじゃないんですね😭
何で今本当のこと言ったんでしょうね?
-
ママリ
そうじゃないです😭
独身時代の、働いてない+ゲームの課金+パチンコって感じです😓
借金があることは知ってたのですが、
あまりにも話が噛み合わなすぎて不信感ぶつけたら吐きました😂笑- 1月22日
-
ぷりん
ゲームって携帯アプリのですか?
パチンコってやはり儲からないんですね💦
えー💦隠されてた事も問題ですよね😭
とりあえず2人で返していく感じで話はついたんですか?😣- 1月22日

mrjk
額は違いますがうちも今日内緒で会社から借金してると言われました😒
とりあえず主人の小遣い減らしてそれを返済にあてるつもりです。
-
ママリ
実際、額によるみたいなところありますよね、😓
- 1月22日
ママリ
子供いるから、余計どうしようって感じです。
わたし自身 今年成人したばかりなので400万の返済がどのくらいのものなのかも、よくわかっていません、、
はじめてのママリ
どこに借りてるのかわかりませんが利子があるから利子も含まれて400万なのか利子を含まない400万なのか…それによっても全然変わってきますよね…
400万は車買えちゃいますからね…笑
わたしなら旦那の信用失いますね…
ママリ
そうなのですね、それも含めて聞いてみます😓
本当に信用0ですよ。お腹に赤ちゃんがいるのに こんな事言われて、パニック通り越してます😅
ママリさんは400万は一緒に返済していこうと思える額ですか?
はじめてのママリ
わたしは仕事しているので協力はすると思います。でも旦那のお小遣い減らしたりします!それが1番優先です!
あとは旦那の態度次第ですかね…旦那が明らかに更生するように見えなければ将来が見えないので捨てると思います。子どももいて共倒れしたくないので…