※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

購入したレッスンバッグのサイズが目安よりも若干大きいですが、許容範囲内かどうか不安です。再度購入するべきでしょうか?

入園グッズでレッスンバッグ
サイズ横30cm 縦45cm 目安です
と書かれています。
購入したものが横31cm 縦39.5cmなのですがこれだと目安の範囲には入らないでしょうか?
息子が選んだものでまぁいいかと購入しましたがこのぐらいの差は許容範囲でしょうか?購入し直した方がいいでしょうか🤔?

コメント

さくら

んー、指定より大きいサイズなら買い直さなくていいと思いますが、5センチも小さいなら買い直したほうがいいかもしれないです😭

• ママリ

ママリ

やはり5cmは大きい差でしたか😭既製品でもOKとのことでだいたいが売ってるものがだいたいこのサイズが多かったので購入してしまいました💦
    ありがとうございました😊

• 1月21日
まま

入れる予定のものが入るのならば、良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

着替え袋として使うようです!まだこのサイズで入るかどうかもわからないですが着替えなら入りそうな気もしますが、、5cmの差は大きかったですかね💦コメントありがとうございました✨

• 1月21日
しましま

マチがあったり無かったりでも違いますが…レッスンバッグでその差なら使えそうですけれどね。なにか入れるものがわかっていて入らないとかなら困りますが。使ってみて駄目だとわかってからの買い替えでも良い気がします。
うちの幼稚園ならレッスンバッグでその違いは許容範囲です。

• ママリ

ママリ

着替え袋として記載されていました!着替えなら入るかな?とも思いますが5cmの差は大きいですかね💦
    許容範囲なのですね!通う園も規定はそこまで細かくなさそうな園ですが使ってみてから買い替えでもいいですかね!息子がレッスンバッグ喜んでいるので私の判断ミスで申し訳ないです、、😭

• 1月21日
  • しましま

しましま

お子さんが選んで喜んでいるなら、そのまま使わせてあげたいですよね。
    着替え袋ならサイズ大丈夫そうじゃないかと思いました。着替えって、娘は小柄でまだ100も着ていますが、お友達には130、140着ている子もいます。着る服で嵩がだいぶ違いますよね。袋のサイズの誤差より大きいような💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

本当ですか🥲そう言っていただけてとりあえずは使ってみようと思います!小さそうか通ってから先生に相談してみようと思います!
    たしかに服のサイズの差の方が大きいですね😳うちはおそらく体操服を入れておく用だと思うのでそこまでがさばる物ではないかな?と思います🤔
    とっても参考になりました!ありがとうございました✨

• 1月21日