子育て・グッズ 4歳の息子が自分を叩くようになり、幼稚園も泣くように。心配です。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?保育園の先生などのアドバイスありますか? 4歳の息子が、最近泣いたら、自分を叩くようになりました。 これって自傷行為ですか? ストレスでしょうか? 愛情不足ですか? 最近幼稚園行くのも泣くようになりました。 特に今日は寝る前に、明日幼稚園行きたくないと泣きそうになりながらわたしに言ってきて、心配です。 どうしてあげたらいいですか? 同じような方いますか? 幼稚園や、保育園の先生など、アドバイス頂けたら嬉しいです。 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 4歳 先生 息子 愛情 泣く ママリ コメント はじめてのママリ 理由は言ってくれますか? 誰々くんとケンカしてるとか 虐められてるとか、 気分ではなく、 本当に何か嫌な事があるのかな? 1月21日 ママリ ママと離れたく無いみたいです。 今日旗当番で後で見にくるねと言ったら、楽しく遊んでたみたいです。 夜に幼稚園行きたく無いって言うのはあまり聞いたことないので、びっくりしてしまいました 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ママと離れたく無いみたいです。
今日旗当番で後で見にくるねと言ったら、楽しく遊んでたみたいです。
夜に幼稚園行きたく無いって言うのはあまり聞いたことないので、びっくりしてしまいました