新生児のミルク混合について教えてください。1日のミルクの量や時間、母乳のあげ方について相談があります。夜中のミルク時にストレスを感じてしまい、代わりに搾乳したものをあげているそうです。搾乳したものの量に決まりはありますか?
新生児、ミルク混合の方に聞きたいです!
1日のミルクの量、時間、母乳はいつあげてるか教えてください😭
いまはミルクの前に10分くらい吸わせてます。
夜中のミルクの時はストレス感じてしまって、乳吸わせてません😭、代わりに搾乳したものをたまにあげてます。
搾乳したものはあげる量決まってますか?
お願いします
- ちゃ(2歳10ヶ月)
コメント
ちっちー
生後12日です。
上の子は完母でしたが、下の子は産院で混合だったので今も混合です。
いずれ完母を目指しているのでとりあえず昨日くらいから3時間おきの授乳で母乳15分ほどその後ミルク40から60くらいをあげています。
夜中は両方するのがめんどくさくてそんなに張っていなかったらミルク80のみのときもあります。
搾乳もめんどくさくてしてません😂
ちゃ
私も3時間おきくらいにしてますが10分吸わせてから80あげちゃうのですが多いですかね💦
80じゃ足りない時があるくらい🥲
私も完母にしたいんですが、夜だけミルクにしたい欲もあります😭