※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎児の性別確定について、中期のエコーで女の子と言われたが疑問。27週まで男女の確定は難しいと思っていたが、同じ経験の方いるか?横からのエコーで確定した経験の方いるか?

性別確定について。

今日中期の胎児スクリーニングをしたのですが脚側からお股は角度の問題で見えず、、

ですが横からエコーで見た時に先生に「性別確定だね〜ここが陰核でここが尿道だね、女の子です」と言われて、脚の下からお股が見えないと性別ってわからないものだと思っていたのでほんまかいと思ってもう一度聞いたのですが「確定です、これどうみても女の子ですよ〜ちんちんないでしょ?」と言われました😂

男の子の確定は早いことが多いのは知っていたのですが、上の子の時でもお股が見えなくて27週くらいまでわからないと言われました(今日の先生とは別の先生でした)
横からエコーで見てもらって判断してもらったことはありませんでした🤔

先生がいうのだからそうなのだろうと思うのですが同じように中期で女の子確定した方いますか??
同じように横からのエコー?で確定した方いますか?

確定と言われても週数が早すぎて疑ってしまって😂

コメント

ゴーヤママ

うちの子は横からエコーで子宮が見えるから女の子だよって言われて本当に女の子でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!子宮見えてたら間違いないですね✨
    そこまで話してたのに子宮というワードは出てこず陰核だけだったのでほんとに!?って思っちゃいました😂

• 1月21日

長女15wで確定でしたよ🥰
次女は17w 長男が18wでした🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でも早くわかる先生は早いんですね〜✨
    早い方もいて安心しました😆

• 1月21日
はっちぽっち

長女の時確定は19週でした😊
子宮があるでしょ〜とのことでした✨
次女は20週で女の子かな?って感じだったので、わかるの遅いな〜と思ってました🤣
性別見るのも先生によって得意不得意あると思います🙌
ちなみにうちも1人目男の子で次が女の子だったので、3回連続くらいで本当に女の子か確認してました(笑)先生には悪いけどかなり疑ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でも早い方は早いんですね✨
    安心しました〜😆
    子宮のこと言ってくれると安心しますね✨
    陰核だけだったので先生ほんとですか!?ってなっちゃいましたwww
    得意不得意あるんですね!
    今日の先生に胎児スクリーニングは初めてしてもらったんですがめちゃくちゃ細かく臓器や動脈など説明してくれたので詳しい先生だったのかもしれないです!
    わかります!私も次も聞いちゃうと思います😂

• 1月21日