コメント
はじめてのママリ🔰
よつばで不妊治療したことがあります。
いきなり体外受精や顕微授精ではありませんが、最初の方に感染症やホルモン値、卵管造影や夫の精液検査をしたのち、治療に入っていきました!
体外や顕微になると、生理3日目までに受診して、そこから毎日注射なのか、薬で育てるかを選択します。
生理3日目~採卵日まで自己注射を覚えたら3,4回の通院ですね🤔
待ち時間も先生によると思いますが、予約できなかった日も思ったほど待ちません。
受付~会計まで1時間強が多いです🤔
なので通院できるかなと思います😊
けけ
他で治療してて顕微のためによつばに転院しました。
夫の検査も含めて前院でしていたので即採卵前のピル周期→採卵しました。(その間に説明会参加と感染の採血がいります。)
通院は採卵期間の注射が連日ですが、平日は予約なく来られる時、日曜は朝からでした。平日は日中難しければ9時くらいまでだったか?夜勤の看護師さんが対応してくれます。
採卵は午前中、移植は13時ごろからと決まっていたと思います。
-
あい
詳しくありがとうございます(^-^)
子どもを送り出してから、午前中採卵はなんとかなりそうだけど、移植の13時からが少し厳しそうです(^◇^;)
移植ってどのくらい時間がかかりますか?
あっ、もうすぐご出産なんですね✨面会なども出来なくて大変かと思いますが、応援しております!- 1月27日
-
けけ
移植は受付から帰るまで30分くらいであっけなかった記憶ですー。同じ日に移植の人が重なったらまた違うのかもしれませんが…
応援ありがとうございます😭- 1月28日
-
あい
そんなすぐ帰れちゃうんですか?😲
休憩時間とかないんですね😅
たしかに移植後は、じっとしてても動いても着床率は変わらないとかいいますもんね。- 1月28日
あい
詳しくありがとうございます。
とても参考になりました!
採卵や移植の時間は決まっていますか?
本人の都合に合わせることは出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
採卵は午前中で、移植はひるすぎでした🤔
時間は先生によって決まってるようで、都合で合わせれず、私は仕事休んで行きました😂