※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊活

人工授精後24時間経過しても排卵可能か不安。排卵前の人工授精のみで妊娠した方、受精まで何時間かかったか知りたい。

人工授精から24時間以上経ってからの排卵って間に合っていますか❓
8時間くらいしかもたないみたいな記事を見たのですが…

前後でタイミング取らずに排卵前の人工授精のみで妊娠した方、だいたいで構わないので何時間後で受精してそうでしたか❓

コメント

ユマ

48時間前後経って排卵しましたが妊娠出産できましたよ!

• クロ

クロ

ありがとうございます😊 希望もちたいと思います☺️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

人工授精した時はまだ排卵してなくてhcgの注射して、その後排卵しました(多分24時間以上経ってた)が、息子を授かりましたよ〜😊タイミングは取ってません!

• クロ

クロ

私は先に点鼻薬してたんですが時間かかっちゃいました💦
    授かった方がいてよかったです☺️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰 

こんにちは!今回私は昨日2回目の人工授精してきました!
1回目の時は翌日の基礎体温がぐんと上がったので排卵できたなと思ったのですが今回は翌日(今日)体温上がっておらずで😵‍💫夕方排卵痛を感じてますので排卵してるのかなぁとは思ってますが、30時間くらい経ってます😢

気になりますよね😭😭同じ感じの悩みだったのでコメントさせていただきました🙏質問への答えじゃなくてすみません💦

• クロ

クロ

同じく2回目で、おととい夜排卵痛で次の朝上がって、30時間経った感覚です😖
    前回逆にもう排卵後の処置で遅かったなぁと思ったんですが、今回は早かったなと🤦‍♀️
    心配で色々調べたんですが、精子そんなにもたないとか出てきて😔
    ただママリだと2日前でも妊娠してる方いるので大丈夫かもしれないですね🥺

• 1月21日