※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳鼻科での耳掃除、赤ちゃんと一緒に自分もしてもらったよ!という方、い…

耳鼻科での耳掃除、赤ちゃんと一緒に自分もしてもらったよ!という方、いらっしゃいますか?
痛みはあったか、金額がいくらくらいかかったかお聞きしたいです😣
そして、自分の耳掃除をお願いするのは少し恥ずかしいのですが、抵抗ありませんでしたか?💦

コメント

子供の受診のついでに私も耳が痒かったので一緒に診てもらいました🤣
痛みは無かったです。
金額は詳しく覚えていませんが、初診あわせて千円ちょっとだったような気がします。(私だけの分で)

耳掃除自体は恥ずかしくはないですが、耳垢がごっそり取れたら恥ずかしいので行く前に少し掃除しました😅
耳鼻科の医者も慣れているので特に何も思わないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらったんですね!病気ではないので保険適用外?🙄などと考えていたので、そこまで高くなさそうで安心しました😊
    ごっそりとれるのを期待しちゃう気持ちもありますけどね😂それはそれで恥ずかしいですもんね😅

• 1月21日
あい

たまにやってもらいます!
普通は痛くないです。
ただ奥に入って取れない場合は掃除機みたいに小さい吸引機使うので吸引機の音がするんですけど、小さい子だとそれが怖くて泣くとかはあるかもです。
金額は覚えてませんが、初診料とか合わせても2千円いくことは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くはないんですね!無理やり子供に痛いことさせるのも嫌だなぁと思っていたのですが音だけなら少し我慢してもらおうかなと思えます😳金額もありがとうございます!

• 1月21日
  • あい

あい

うちの子は生後1ヶ月から耳鼻科デビューして定期的に通ってますが、基本的に耳鼻科では泣きませんよ。
    小児科は基本的に乱暴なので鼻水吸うの下手くそだし、結構痛いようです。
    子どももそのイメージで小児科で吸われた後の耳鼻科で必ず泣きながら始めますが、始まってみるとあれ痛くないって気がつくようで泣き止みます😂
    本当に全然痛くないので、大丈夫ですよ!
    是非行ってきてください😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドに寝かせると恐怖心があるようで、我が子は泣きそうな気もしますが😅あいさんのお子さんのように冷静さを取り戻してもらうことを願います😌
    一度行ってみます!ありがとうございます😊

• 1月23日
ももも

最近ママ友に教えてもらった耳鼻科に 、長男の耳の穴を塞いでいる耳垢除去に行きました💦
ママ友は次いでに私も綺麗にしてもらってる と言っていました🤗
先生に紹介されて来たんですよーと話してみたところ、そういう人いっぱいいるからなー誰かなー と言っていました😚
次回は私もやってもらいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とあるあるなんですかね😲特別おかしなことでもなさそうで安心しました😊

• 1月21日
h.s.mama♡

恥ずかしながら、自分で耳掃除するの苦手なんで、耳鼻科行ってます🤣笑
確か千円するかしないかくらいでした!
通ってる耳鼻科は、自分で耳掃除して傷つけたり奥に押し込んだりしたらダメだから、全然来て貰って歓迎!って感じでした😁子どもも耳鼻科で綺麗にしてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で頻繁にやりすぎてるので、この機会にやっぱり診てもらおうかなと思いました😓その先生のところなら安心して通えますね😊✨

• 1月21日