コメント
はじめてのママリ
何のイメージももたないです、普通だと思います‼︎
周りに、れお君・れおん君いますよ🐵✨
moony mama
お名前だけ見たら、第一印象は女の子です。綺麗に前ですけどね。
男の子で、「れ」から始まる名前だと…
レオくんが、知人のお子さんにいます
-
さき
やっぱり女の子ぽいですかね🥲凄く気に入ったけど思春期くらいになると嫌なのかと悩みます🥲
ありがとうございます!- 1月20日
てるてる坊主
素敵な名前です😊
優しそうなイメージです🙋♀️
姓名判断、私自身大凶です🤣笑
あんまり気にしてないです🙋♀️
波瀾万丈な人生ですが、その分人よりメンタル等成長できたので良きです🙆♀️
なにより、とっても気に入ってる名前です😊
こんな風に気にしない人もいると思ってて頂けると🤣
姓名判断を気にしてであれば
せっかく考えた麗は活かして、後ろに何かつけるとかはなしでしょうか?
麗斗 れいと
麗太(大) れいた
のように😯
-
さき
優しそう!凄い嬉しいですありがとうございます🥲💓
同じくです😂!!男の子だから苗字が変わらない予定で少しでもいい姓名判断のをつけたいと旦那に言われまして😭
麗斗ありですね男の子ぽく一気になりますし!ありがとうございます🥰- 1月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
女の子かなー?と思います💦
烈(れつ)とか・・・🤔🤔
-
さき
やっぱり女の子ぽいイメージですよね😭
キキ
麗 だけですと、上品で美しいイメージ。やはり女の子を連想させますね。
麗と合わせて漢字一字足したら男の子は全然ありだと思いますよ✨
-
さき
私も髪長い綺麗な女性を最初イメージしました😂けどなんかピッタリきちゃって思春期くらいになると嫌がられるのかと悩みます😭
苗字合わせて3文字が理想だったんですが麗斗とかなら男の子ぽいですよね🥲- 1月20日
-
キキ
麗斗かっこいいと思いますよ😃
苗字が、好きです。羨ましいです。- 1月20日
-
さき
苗字私も気に入ってます🤤ありがとうとても参考になりました旦那に伝えてみます🥰
- 1月20日
退会ユーザー
麗しいってイメージなので女の子ぽい気持ちもします。
学生時代の同級生の男の子で有(れい)くんがいたので響きは素敵だと思います😊
他には
れお れいと れんと れんじ
あたりはかっこいいと思います♡
-
さき
なるほどです違う漢字ももう少し見てみます😳!
れんといいなと思ってたんですが娘のあだ名がれんなので紛らわしくなりそうかなと諦めました😭ありがとうございます!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
れいじゅ
れいま
れおや
れおん
とかどーですか☺️?
-
さき
ありがとうございます旦那に伝えてみます🥰
- 1月20日
スポンジ
その字でれいだと完全に女の子と思っちゃいます😅
礼、零、聆とかだとちょっと男の子っぽい😁
-
さき
女の子みたいな名前だと変なんですかね😭周りに子供いなくて分からなくて😭
- 1月20日
-
スポンジ
子供の時はかわいいと思いますよ。
本人にとっても子供は漢字の意味なんてわかりませんしね。
変っていうよりも子供が思春期くらいになったくらいの時を思い浮かべると麗しいっていう字で容姿がドスっとした麗くん、ゲシ眉の麗くんとかいろんなパターン考えるとその子に相応しい名前とはなんぞや😅みたいな感じですかね。
名前って結構からかいの対象になったりもしますし。
自分達の顔からそういう名前でも大丈夫そうな人相になるかなあとか考えませんか?
女の子だと名前に姫とか妃って入れるのどう思うか?っていうのとおんなじような感じですかね🤣
姫乃とかでどーんとしたおデブさんだったらよっぽ性格良いとかじゃなければ内心名前負けだなって思われること多いと思うんですよ😭😭
私的にはそういう想像できる範囲内の負の体験をしてほしくないからめちゃくちゃその字にこだわりがあるとかじゃなければ他の候補が良いのかも?みたいな感じです。- 1月20日
-
さき
名前でそういう風に思ったこと無かったですが確かに名前負けとか負の方でそう思われたら嫌ですね😂
旦那に伝えてみますありがとうございます🥰- 1月20日
mizu
パッと見て綺麗なお名前だなと思いました!
が、女の子かと思ってしまいました💦
やはり麗しいという意味の字なので、女の子のイメージが強いです💦
怜くんなどは出会ったことあります😊
-
さき
女の子みたいな名前だと変なんですかね😭意味が好きなんですが年取るとたしかに嫌かなと悩みます😭
- 1月20日
-
mizu
変とまでは思わないですよ!!
女の子しか有り得ない名前って感じでもないので😊
ただ女性に間違われて不便に感じることはあるのかなと思いました💦- 1月20日
-
さき
ありがとうございます後ろになにかつけるとかで考えてみたいと思います🥰
- 1月20日
退会ユーザー
私も麗しいから女性名に思えました💦
玲一(れいいち) レオン(ハーフ)が周りにいるくらいです🤔
-
さき
女の子に多いですよね!
ぴよ
お嬢様なかんじがします!なんだか社長令嬢のような😂
麗という漢字がそういうイメージです!
-
さき
あー!言われたらそうかもです😂ありがとうございます!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
麗だと美人な女の子というイメージです!
漢字の違うれい(怜、零、礼など)、れお、れつ、れいや、れいご、れいじなどが男の子っぽくていいかなと思います😊
-
さき
私も最初思いました😂
麗って字がいいなと思ったんですが違う漢字も見てみますありがとうございます!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
麗は、男の子なら個人的には無しだと思います。可哀想かなと。。
また ウララちゃんかと思いました。
-
さき
可哀想って言われたら出生届出す時思い出しそうです💦つけれないですね😅
- 1月20日
しんママ
むかーし流行ったマンガに、確か麗くんいました🙌
成績優秀、学校のミスターコンで1位とるイケメンキャラで、そのイメージです😂
れいきくんって子がいます☺️
-
さき
少女漫画とかに居そうですよね😂なんか私もそんなイメージだったので納得でした(笑)
れいきくんかっこいいかもです旦那に伝えてみますありがとうございます😳- 1月20日
さき
居そうで居ない普通な名前付けたくて嬉しいです☺️
れおくん!なるほどですありがとうございます☺️