※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を使用している女性が、昨日23時に検査を行ったタイミングで排卵が近いか不安です。基礎体温は測っておらず、排卵検査薬の結果だけで判断しています。

排卵検査薬載せます。
これはもう排卵しそうですか?

基礎体温は下の子が起きるため測っておらず排卵検査薬を使って妊活しています。
昨日の23時頃のタイミングのみですがタイミング的にはどうでしょうか??

コメント

ママリ

タイミングはバッチリかと思いますよ!排卵は20日午後〜かなと。いいタイミングが取れたら他は無理して取る必要ありません🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    もともと月1ペースなので昨日1回で終わりです😭

よく排卵日当日とか聞きますが私の場合昨日の23時頃のタイミングだし『排卵日当日』になりますか??

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

カテゴリ的には前日ですかね。ただ認識だけの問題で結局は何時間前か、の問題ですよね😅

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

プロフ読ませていただきましたが男の子の時って排卵検査薬でどのタイミングで授かったとかわかりますか??

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

長男は前日(強陽性)と当日(陰性)、次男は3日前の1回です😅←後から陽性になり結果的に3日前だった感じですを

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    次女が強陽性出た日だったので💦💦
    排卵日当日は男の子って聞くし当日ってどうやってわかるんだろうと思いまして😅

やっぱり性別は1/2 だし関係ないんですかね😁

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね、うちの次女も強陽性の時の子ですし😅

• 1月20日
chiii

タイミングバッチリだと思いますー👍
今日の午後排卵済みみたいですね😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😁