※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんママ
ココロ・悩み

息子のハムスターが亡くなり、自責の念と悲しみを感じています。最後の時間を大切にし、バナナに感謝の気持ちを伝えています。

いま息子のクリスマスプレゼントに飼ったハムスターが亡くなってしまいました、、
5日前ぐらいに風邪をひき、一度良くなったものの多分菌が脳に入ってしまったのか突然下半身付随になっていました😢そして午後かかりつけ医に行こうと思い、まだ診療時間外だった為、20分ぐらいうたた寝をしてしまいやばいと思い見てみたら亡くなったばかりのようでした、、
私の管理が甘かったと思っていますし、何も出来なかったし、苦しい思いをさせてしまったし、可哀想な事をしてしまいました、、泣
息子にも申し訳ないです。

やばいと気づいた時、噛まないバナナちゃんが強く私の指を噛みました。噛んだまま全然離さないし、きっと苦しかったんだよね😢😢😢
その後すぐに、よちよち私のところへ寄ってきてくれて、ずっと撫でさせてくれました😢😢きっとごめんねと思ってたんだろーなー、、どこまでも優しい😢😢
だから余計に無力な自分が悲しくなりました。
できる限りそばにいてあげる事しかできませんでした。
でもそばにいてあげられてよかった、、

バナナ、ごめんね😢😢😢😢
もう苦しくないね😢😢😢😢😢😢😢
天国で沢山食べて沢山遊ぶんだよ😢
幸せでありますように、、
あわゆくばまた出会えたらいいな、、
短い間だったけど幸せな時間をありがとう😢❤️

コメント

たぬきち

誰のせいでもありませんよ。
可愛がってもらえて、こんなに悲しんでもらえて幸せだったと思います☺️
多分ボンママさんに亡くなる瞬間を見せたくなかったのかなとバナナちゃんの優しさを感じました。
またいつか会えるので、今はご家族でしっかりお見送りしてあげてください。

ご冥福をお祈りしております。

• ぼんママ

ぼんママ

ありがとうございます😢
    もうすぐお迎えの時間なのに涙が止まりません😢
    そう言って頂けて私も救われます😢これから息子に頑張って報告します。

• 1月20日

バナナちゃん、こんなにも家族に想ってもらえて幸せだと思います!!
おなじくペットを亡くした経験がありますが辛いですよね。
ですがご自分を責めないでください😀 責める要素はどこにもなく、バナナちゃんもその方が嬉しいと思うので。

ゆうごすちん

もしまたハムスターを飼うことがあるかもしれないなら、飼育環境を見直してみてください。
小動物は体調不良が命に関わることがあります。というか、ハムスターは飼い主が気づく段階ではかなり悪化しているはずです。
適切な飼育環境であればそんなに病気になりません。

ハムスター繁殖させて譲りましたが、数ヶ月で亡くなった🐹は話を聞くと飼育環境が適切ではないようでした。
飼育本は1冊は読んだほうがいいです。