※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友が子供はもういらないかなー!年齢もあるし…できたら嬉しいけど!っ…

ママ友が子供はもういらないかなー!年齢もあるし…できたら嬉しいけど!って言ってたんですけど、これってどういう意味でしょうか🤔?避妊していればできませんよね?でもその後授かっていたのでやっぱ望んでいたんですかね?ちょっと疑問に思ったので質問しました💦
あとまさかの妊娠してた!もよく聞くのですが、避妊してたけど授かったってことなのでしょうか?どう返したらいいのかわからず💦💦

コメント

はな

できたら困る!というほどだったら避妊すると思いますが、できてもできなくてもどっちでもいいか(運命に任せる)という気持ちだったんじゃないですかね?

パピコ

不妊治療をするまでではないけど、自然に妊娠したら、嬉しいけどって感じじゃないですかねぇ。。。

ままりん

たまにそんなこと言う人いますよね🤣
なんか子どもをさずかるのに負い目でもあったんでしょうね💦
年齢もあるし…って言ってるので年齢に引け目を感じてたのかもしれないですね。

私はどんな場合でもとりあえず、良かったねー!って嬉しそうに祝福してます💐

ママリ

年齢的なことや、自分の過去の妊活状況などで出来にくいと感じているのかもしれませんね
私がそうです😌
だから出来なくても仕方ない、もし出来たら嬉しい、で恐らく避妊はしていないんだと思います
いらないと人に言いながら、自分に言い聞かせてたのかもしれません

欲しいけど出来ない!とはなかなかひとには言いにくいので、出来ないと思うけど出来たら嬉しい!と遠回しになったのでしょう

単純によかったね!おめでとう!でいいと思いますよ😊

ガッツリ妊活はしないけど、避妊もしてないから出来たらできたで嬉しいなって感じじゃないかなと思います。
普通におめでとう!で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

意識的に妊活もせず避妊もせずで、出来たらその時はその時。って意味だと思います。

深読みすると、欲しいと宣言してて出来ないと、詮索や出来ないのかな?って推測されるのも嫌だから予防線張ってたかもしれないですね。
素直におめでとう!ってだけで良いと思います。

ママリ

もしかしたら2人目不妊で悩んでて、でも周りにそう思われたくないからそう言ってた可能性もありますよね。

いちご みるく

たいした意味はないと思います。
もういらないけど特に避妊はしないから出来たら嬉しいって事だと思います。

私は2人目はまさかの妊娠でしたよ🙂
避妊はしてないけど妊娠するタイミングじゃなかったので…
おめでとう!で良いと思います🙂