※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむちゃ
子育て・グッズ

生後半年の子が哺乳瓶を拒否しています。搾乳した母乳はスプーンで飲むが、哺乳瓶は嫌がります。急にミルクを飲ませる方法を知りたいです。

生後半年になる子の哺乳瓶拒否についてです。

生まれてからずっと完母で育ててきましたが、私の体の事情で1週間ほど入院しないといけなくなりました。そこで、夫に子を見てもらうためにも、ミルクを与えてみようとしてみましたが全く飲んでくれません。

哺乳瓶の乳首もいくつか試しましたがだめでした。スプーンでミルクを与えても嫌がって飲みません。搾乳した母乳であれば嫌そうではありましたがスプーンで飲んでくれました😥しかし、哺乳瓶は嫌なようで、哺乳瓶に搾乳した母乳を入れても飲みません。この場合、地道にスプーンであげるしかないのでしょうか。

同じように完母から急遽ミルクを飲ませないといけなくなった方、いい方法ありませんでしょうか。困ってます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

急遽ではないですが、うちも完母から混合にしたくてミルク挑戦しました。哺乳瓶拒否・ミルク拒否ありました⤵︎
乳首変えたりスプーンにしたり〜で最終的に一番マシだったのが「ピジョン マグマグスパウト」です☺️
うちの子の場合なので、やむちゃさんの息子さんに合うかは分からないですが😣💦
参考までに😊

• やむちゃ

やむちゃ

ありがとうございます、大変だったのですね😥
    スパウト、買ってみようかなと考えていたところでした。私も試してみようかと思います🥺

• 1月20日
ユマ

9ヶ月で完母から完ミに移行したくて2ヶ月くらい哺乳瓶拒否とミルク拒否の克服を頑張りました😭
うちの子もはじめてのママリさんと同じマグマグで飲むようになりました!
口が何種類かあって取り替えられるんですけどベビーで慣れさせて最近スパウトでも飲めるようになりました☺️
ミルクははぐくみとほほえみは全然ダメでしたがアイクレオはそこそこはいはいが一番よく飲んでくれました!

• やむちゃ

やむちゃ

2ヶ月!長かったのですね😭
    貴重なご意見ありがとうございます、マグマグ試してみます!
    うちもアイクレオをあげていたので、他のものも試してみようと思います🙇

• 1月20日