
手作り味噌を作りたいが、初心者としての不安があります。量や保存方法、カビ対策についてアドバイスをいただけますか。
手作り味噌がなぜかずっと気になっていて、一度も作ったことはないのですが、作ってみたい気持ちが強くなっています。
作ったことある方いますか??
こちら、夫婦、4歳、0歳の四人家族で、共働きです。
量がよくわからないのと、、、上手くできるか、美味しくできるのかが不安です💦
一年ほど寝かすと書いてますが、どのくらいで食べきっていますか?
保存場所どうしようか悩みます。(床下収納はありますが、風通しとか大丈夫か気になります)用具ももっていません。
カビはえるとか、保存方法とか、初心者でも作れるコツ有ればアドバイスほしいです🥺
(できたら4歳の子供と一緒にできたらなぁと思います)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

ミモザ
手作り味噌キットを使って麦味噌作りました!
キットなので混ぜるだけで簡単でした🤗
美味しかったですよ♪
取説も付いててカビ生えてもそこだけ取れば大丈夫とか色々書いてありました。
コメント