新生児の母乳育児で便が頻回で、お尻がただれて困っています。助産師によると成長とともに便の回数は減るそうです。同じ経験をされた方いますか?
新生児 母乳メイン 便が頻回です
退院後、母乳メイン、夜はミルクを足しています。
1日10回以上便がでるためお尻は真っ赤、コットンで拭ったり、洗ったり薬を塗る毎日です。ただれてかわいそうです。
助産師さん曰く母乳でよくあること、成長につれ便の回数もまとまって減ってくるとのこと…
便を替えた直後にオナラ、見ると便がらまたでている…ようやく寝付いたところでまた便…
替えるとだいたい覚醒してしまうので、こちらも疲弊しています💦
育児中で同じ方いらっしゃいますか?
- 九茶(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが新生児です(笑)赤ちゃんにもよりますが🙌うちは上の子がよく飲みよく出す子で替えてる時に💩が宙を舞ってことあります😭夜中に漏らすことも多々あり、替えたらまた出てた事もしょっちゅう😂でも替えてあげないとお尻かぶれちゃいますしね😭
2人目はちょこちょこのみだったせいか、そうゆうのが、ほとんどなかったです👍人それぞれなんだなと思いました(笑)
3ヶ月くらいになると、吸収率あがって便がまとまってきますよ👌急に便秘しちゃう子もいます🙌1〜2.3ヶ月は仕方ないかもです😭💦
けろけろけろっぴ
新生児はそうですよね!
さっき変えたのに!って感じで🥺
おしり赤くなったら可哀想なんで
寝てても結構頻繁にオムツ変えてました😊
-
九茶
そうなんです、💩してても寝てることも多くてスヤスヤ寝てるのに😖という気持ちになります。オムツも使いすぎてエコから遠ざかってます😅
同じ方がいて安心しました😮💨
コメントありがとうございました💕- 1月20日
-
けろけろけろっぴ
新生児は特に肌が弱いんで
おしっこしてたらすぐに変えてました😊
お金かかりますよね、、笑- 1月20日
-
九茶
新生児…そうなんですね!!
おしっこは、また💩でるかなぁ…なんて様子見ちゃう時もありました😅
勉強になります☺️- 1月20日
九茶
子どもにもよるんですね😂 友達に聞いてもお尻かわいそうだね💦ぐらいにしか言われず、やっぱり遺伝なんじゃって(旦那がお腹弱くて)思っていたので、同じお子さんがいて安心しました😮💨
見通しがらもててまた頑張れそうです✨✨
コメントありがとうございました❤️