※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお食い初めを明後日に予定していたが、コロナの影響で制限が厳しくなりました。120日を迎える20日にどうしますか?

お食い初めについてみなさんの意見お願いします。
本来息子のお食い初めを明後日20日に義両親を呼んでする予定でお店も予約してました。しかし旦那の職場でコロナがでて4人以上の会食禁止、自宅にも同居家族以外は呼ばないようにと...割と厳しい制限がでました。
20日で丁度120日を迎えます。
みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお食い初めで木曽路を予約し親戚総勢9名くらい集まる予定でしたが、子供に万が一のことがあっては親戚の誰も許せる気がしないと思いキャンセルしました。。

結局自宅で家族3人でこじんまりとやりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も木曽路予約しました😂
    そうですね、家で3人でやることにします。

• 1月20日
こむぎ

その状況ならお店はキャンセルします🥲
家で自分達だけでやります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🙂
    家で3人でやることに決めました🤘

• 1月20日

もしそこでコロナ感染してしまった場合、ご主人が職場で居づらい立場になるかもしれないのでやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    コロナも気になるし初めての子だから120日の後お食い初めにはやってあげたいと気持ちもあり、どうしたらいいかなと悩んでて😮‍💨色々ご意見ありがとうございます😊

• 1月20日
ぽんぴ

お店キャンセルして家でやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に決めました♡ありがとうございます

• 1月20日
えだまめ

万が一、こちらからうつしてしまう可能性も考えて、やめておきます😣
きっと何年も経つとどこでどんなお食い初めになっても思い出になると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    風習にとらわれず、とりあえずやってあげることに意味がありますよね。ご意見ありがとうございます😊

• 1月20日
ママリん

うちの子もコロナ禍だったので、お食い初めはぴったりではしなかったです!

ちょうど宣言も出てたので、宣言解除になって、職場の制限も解除になってから義実家に帰省してお食い初めをしました!
本来100日ですが、4ヶ月に入った時に行いました!

家族3人だけでしてもよかったですが、義実家の意向と旦那の意向も汲んで、遅らせることにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に100日超過してるのでいつでもいいかなと思ってたんですが、旦那の職場でコロナが流行り出して、集まっての会食ができそうにないまま終わりそうなので...結果3人で家ですることになりました♡

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子のお膳を注文したお店は持ち帰りにするとお安くなってお得でしたら😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご意見参考に、私もネットで調べて、いきつけの料亭が宅配していたのでお膳と私達夫婦の食事一緒に頼みました♡

• 1月20日