※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

授乳間隔について、泣いたらすぐに授乳する指導を受けたが、モゾモゾしたり機嫌が悪そうなら気になり、授乳してしまう。完母なので短い間隔でも問題ないと思うが、泣いてから本当に授乳しているか気になる。

授乳間隔についてです。
泣いたら授乳と指導されましたが
モゾモゾ動いたり、機嫌が悪そうにしていると
あげてしまいます😣
完母なので間隔は短くても問題ないと思うのですが
泣いたら・・・ってほんとに
オギャー!て泣いてからあげてますか??
モゾモゾしているとどうしても気になってしまって🥲

コメント

わたしはモゾモゾしてたらまずオムツ交換して(だいたいパンパン)
目が覚めて様子少し見てから授乳してます!
大体3時間くらいです!
夜中は0時くらいから7時間ほど寝てて、その間はあげてませんよー!

• えむ

えむ

オムツ替えたばかりでもモゾモゾしてて、でも泣くまではない・・・って感じなんですよね🥲
    夜も寝てくれるんですね😣
    夜は2〜3時間とかで起きてしまいます

• 1月20日

退会ユーザー

そうそう。我が家もそうです!
    ギャーっと泣くことはあんまりないです💦

• 1月20日
猫缶

モゾモゾ程度ならトントンしてあげたり、手を握ってあげたり、ゲップ出してあげたり、抱っこで寝かしつけ直したりしていました!
どれも無理だった時授乳してました😣

• えむ

えむ

なんだか、YouTubeの子育てチャンネルみたいに
    ぎゃー!と泣くことがほとんどなくて😣
    これでいいのかなあと悩んでいました🥲色々してみて最後に授乳、試してみます☺️

• 1月20日
  • 猫缶

猫缶

ぎゃー!!と泣かれないの親的には心配になりますけどうちの子は手に負えないくらいギャーギャーだったので親孝行なお子さんでいいな、と思ってしまいました😢
    でも無理に授乳間隔を伸ばそうとはしなくても大丈夫ですしえむさんの睡眠を確保するのも大事なので無理せずに頑張ってください☺️

• 1月20日