コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー
家でどんなお子さんか
仕事はどれくらいで終わるか
人見知りか
お昼寝とか
生活リズム食事リズム
とか簡単な面接ですよ(*´ω`*)
硬っ苦しい面接じゃないです
うーたん
関係ない話ですみません💦私も石巻なのですが、保育園の申し込みはいつしましたか??
うちは一次に間に合わず12月に申し込んだのですがまだ何も連絡がなく…。他の方の状況知りたいので質問に便乗させてもらいました😅
-
*ha*
こんにちは😃うちも実は、1次に間に合わなかったんです💦いつ申請したかはすみません忘れましたが💦
そして先週の月曜に電話が来て面接でした😄- 1月23日
-
うーたん
お返事ありがとうございます🙇便乗して聞いちゃってすみません💦*ha*さんも一時に間に合わなかったんですね!
月曜に連絡が来てるなら私は今回はダメだったのかもしれません😂とりあえず二月頭ぐらいまで待ってみようと思います‼️教えていただきありがとうございました😭- 1月23日
-
*ha*
いえいえ~大丈夫ですよ🥳
まだ来ないんですね💦連絡あるといいですね!ドキドキしますよね~💦
うちが、だいたい2月頭には決定通知が行くと思うと言われました!
うーたんさん、双子ちゃんで大変そうですね😳入れますように🙏なにか情報あったらお伝えしますね😗- 1月23日
-
うーたん
ご丁寧にありがとうございます😭*ha*さんも面接頑張ってくださいね🎵うちは双子だし空きが少ない2歳だし一次間に合わなかったしでダメなフラグ立ちまくりです😂
情報ありがとうございます😭また何かあったら是非教えてください💕- 1月23日
-
うーたん
さきほど市役所から第二希望の園で仮決定の連絡がきましたー🥺‼️‼️お騒がせしてすみません😣💦諦めてたので安心しましたー😭😭ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇🙇面接頑張りましょう‼️
- 1月25日
-
*ha*
わー🥺🥺よかったですね🥳
うちも半ば諦めてたので、ほんとに嬉しかったのでお気持ちわかります💓意外と空きあるんですかね?笑- 1月26日
-
うーたん
ありがとうございます~😭ほんと嬉しいですよね✨コロナ増えてきて入園見送る人もいるのかもしれませんね💦*ha*さんは市役所から連絡きてからすぐ保育園から面接の連絡きましたか?
- 1月26日
-
*ha*
うちは、役所からではなく、保育園から直接連絡が来ました☺️うーたんさんは、役所からの連絡が先だったんですね😳何が違うんだろ…
- 1月26日
*ha*
コメントありがとうございます!そうなんですね🙈家で怪獣なので、それ伝えて落とされたらどうしようとか思ってました笑。
はじめてのママリ🔰
入園決定通知来てからの面談ですよね???
基本的落とされるのはないと思います🙂
うちも家じゃ怪獣ですけど保育園なんてもっと怪獣居ますよ(笑)噛んだりする子も居れば叩いたりする子もいるので大丈夫です🤣
先生も1人につき1人じゃないなら怪我することもあるのでそれを納得して下さい。って感じですよ😆
*ha*
決定通知はまだ来てないんです💦面接が終わってからの連絡になるみたいです!!
園の姿と家の姿は違いますよね☺️
楽しみですー!
はじめてのママリ🔰
それぞれの自治体によって違うんですね😳
私のところは入園決定通知来てからの面談です!!2月中旬に通知来るので同じ園に入れてるかドキドキです😮💨
*ha*
どちらの自治体ですか?
兄弟別は避けたいですね😅
はじめてのママリ🔰
わたしは埼玉県ですww
2人目退園させてるので加算点数
あるのできっと大丈夫だと思いますが😵💫