前駆陣痛5日間→6日目に本陣痛3時間→朝方遠のく→夕方再開→陣痛6時間→10〜8分間隔→病院連絡7分間隔。状況相談を。
初産で前駆陣痛を5日間、その後6日目に陣痛が(前駆陣痛とは全く違って重い痛み)3時間あったのですが、朝方から陣痛が遠のいてしまい、
その日の夕方から陣痛が再開しました。
再開した陣痛は6時間経ったのですが、陣痛の間隔が10〜8分台で安定しません。
病院へは7分程度の間隔になったら連絡をしてくださいと書類に書いてありますが、一度状況を相談した方が良いのか悩んでいます。
アドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
- Rei(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
間隔が安定しないのは前駆陣痛だと思います!
Rei
一応病院にも確認したら前駆陣痛と言われました。
前駆陣痛ってかなり痛いんですね。
腰も肛門も痛くてたまらないです。。。。
ママリ
私も陣痛間隔安定しないまま痛すぎて本陣痛だと思ったまま家では到底耐えられなくて入院させてもらいました。子宮口が開くのにとても時間がかかり陣痛のつきも悪かったので促進剤自らお願いしました。こんなに痛いなんて、時間掛かるなんて聞いてない😭早く終わりたい😭って思いました😭
リラックスすることがお産の進みを早めると言われてるので厳しいとは思いますが呼吸吐くことを意識していきみのがしして、陣痛きてない間歩いたりお風呂に入ったりしたほうがいいと思います。私はできませんでしたが😂
応援してます❣️
Rei
ありがとうございます😭
昨日もオールナイトで前駆陣痛に耐え、今日も寝れそうにないので心折れそうになっていました。
私も子宮口が固くなかなか開かないと前回の検診で言われて、この感じだと促進剤っぽいです。。。。😂