子育て・グッズ 3歳の娘が男子ばかりの保育園で、他の園にも入れず悩んでいます。異性の同級生で転園するのは適切でしょうか。 現在3歳の娘が保育園に通っていますが、同級生が全員男の子で気がかりです。他の保育園や認定こども園に申し込みをしていますが、どこもいっぱいで待機扱いになりました。 みなさんは同級生が全員異なる異性でも気にならないですか?それを理由に転園するのはおかしいでしょうか? 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 3 保育園 認定こども園 男の子 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はな それは気になるかもです💦おままごとや、遊び方も色々変わってくるしずーーっと年長や幼稚園まで男の子ばっかりは心配なので転園できるのであればしたいかもです。。。 1月19日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます❗️ 私も気になってしまって💦人数も7人と少ないので余計気にしてしまいます😭😭 転園させたいのですが、どこも空いていないので待機中なんです(T . T)幼稚園に事情を交渉しても優先的には入れてくれないですよね❓( ; ; ) 1月19日 はな 少数人数なんですね💦 幼稚園にとりあえず入れるか確認してみては?? 1月19日 はじめてのママリ🔰 フルタイム共働きなので、認定こども園の保育園部の空きがあるか聞いてみたんですが、今年はいっぱいとの返答で💦他に待機している人もいるみたいなんです😭 1月19日 はな すでに4月の入園は無理ってことですよね😖💦?? 一人でも女の子がいたらいいんですが見事に男の子だけとは💦フルタイム共働きなら、もし空きが出たら入りやすいかもですね🥺‼️ フルタイムなら幼稚園よりこども園じゃないと都合わるいですしね😭😭😭 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます❗️
私も気になってしまって💦人数も7人と少ないので余計気にしてしまいます😭😭
転園させたいのですが、どこも空いていないので待機中なんです(T . T)幼稚園に事情を交渉しても優先的には入れてくれないですよね❓( ; ; )
はな
少数人数なんですね💦
幼稚園にとりあえず入れるか確認してみては??
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働きなので、認定こども園の保育園部の空きがあるか聞いてみたんですが、今年はいっぱいとの返答で💦他に待機している人もいるみたいなんです😭
はな
すでに4月の入園は無理ってことですよね😖💦??
一人でも女の子がいたらいいんですが見事に男の子だけとは💦フルタイム共働きなら、もし空きが出たら入りやすいかもですね🥺‼️
フルタイムなら幼稚園よりこども園じゃないと都合わるいですしね😭😭😭