※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ😇✨
妊娠・出産

受診した際、7週目で胎嚢が見えず、流産の可能性が示唆されたが、出血はない。希望は?

生理周期で考えるとちょうど7wくらいなんですが、受診してエコーをしても胎嚢も何も見えなくて、先生は「ここにもしかしたらあるかも??だけど、なんとも言えない」って感じで、でも流産だと思いますって言われたんですけど、全く希望はなしですか??

出血も全くありません。

コメント

けー

行為からだとどれくらい経ってますか?
7週ってことは間違いなく3週間以上は経ってますかね。
それだとかなり難しい感じだと思います💦
時々ミラクルを起こす人もいるのでもちろん可能性0ではないですが…

• 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

行為が1回だけじゃなくて、どこから数えたらいいのか分からないんです💦

• 1月20日
  • けー

けー

わからないときは最終行為から数えます。
    下の方へのコメント拝見拝見しましたが、血中hcg170は4w0dの数値です。(尿中じゃなく、血中)
    4w0dの血中hcgの数値は100〜200程度です。
    なので2週間前に行為があったならその行為での妊娠の可能性があります。
    ただしこのときにはまだ妊娠はしていなかったことが条件です。
    検査薬での妊娠反応はいつ見られましたか?17日に受診されてるとのことで、その日に初めて検査薬してるなら可能性はあります。
    それより1週間前とかもっと前から反応があったなら、妊娠反応は下がってきていて化学流産ということになります。(流産とはカウントされません)

• 1月20日
  • 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

14日に初めて検査して、うっすら陽性反応が出て、今日までどんどん濃くなってます!

• 1月20日
  • けー

けー

これなら排卵がずれてるだけだと思います。
    恐らく17日のあたりで4週だったんだと思います。1/1〜1/3あたりで行為があったかと。
    検査薬も濃くなってるしこれから見えてくるかと思います。
    hcg170だと胎嚢は見えなくて当然なので(数値が先にわかってる場合はエコーで診てもくれないですから)
    来週また受診されると良いと思います!胎嚢見えるはずです!

• 1月20日
  • 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

ありがとうございます😭
    少し心が軽くなりました🙇‍♀️

• 1月20日

排卵がズレてて7wだと思ってたけど本当は4wくらいだったとかないですか?
私も1人目は生理から数えて6wで行ったんですが、まだ4wなったばっかくらいだよって言われました😥

• 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

前回2021.9.28に14wで流産して、その後初めての生理が11.29~12.2まであって、そこから生理が来てません。
    排卵日の予測もつかなくて、妊娠周期は全く分かりません💦

• 1月20日
  • 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

17日に受診したらHCGの値が170でした。
    流産の途中かもねって言われたんですが、出血も何も無いです

• 1月20日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    HCGの数値はわからないんですが、調べたら170は4w0dだと98%以上の確率で妊娠継続出来るくらいの数値みたいですし、数値的には胎嚢が見えなくても当然みたいですから排卵がだいぶずれ込んでるんじゃないですかね🤔
    お医者さん的には7wで胎嚢見えないと流産の可能性を話すと思いますが、排卵のずれの話とかはなかったですか?
    お子さん亡くされてお辛かったですね😭

• 1月20日
  • 天使ママ😇✨

天使ママ😇✨

排卵のズレの話は特になかったです。
    もうほぼ流産で間違いないと思うって言われました。

• 1月20日