コメント
yuimo0314
私は横抱きの方がきつかったです∑( °口° )!?
縦抱きにする時は
ゲップさせるときのように
肩に手を置いてもたれさせ、
左手でお尻を支え
右手で首を支えてましたよ。
あおみどり
初めまして❋
縦抱き抱っこって子供が滑ってきたり腕が疲れてきたり長時間できませんよね😂
うちもそうでしたよー!
縦抱きじゃないと寝なくなっちゃった時は諦めて抱っこ紐に入れてました👀❤️
そのまま寝るまで入れっぱなしでフラフラ家事したり歩いたりスクワットしたり...
下ろす時に起きられるかもしれませんが抱っこ紐した方が全然楽だったのでこの方法でやってました😋✨
-
みーころっち
抱っこ紐ですか・・・
私の使ってるベビービョルンは楽にすぐできるタイプではないので、毎回となるとしんどいです(>_<)- 10月26日
-
あおみどり
私も双子で基本抱っこにおんぶだったので大変なお気持ちわかります😂❤️
ではおしゃぶりなどの道具を使うのはいかがでしょうか??- 10月26日
-
みーころっち
双子ちゃん!それは凄い!
一人でも大変なのに、二人も同時に育児をしてきたこと、とても尊敬します。
おしゃぶりも併用してみますね。ありがとうございます!- 10月26日
きりんさん27
知り合いに教えて貰ったのですが、赤ちゃんのあごを自分の肩に乗せて、高めに抱っこすると結構楽に抱っこできます(◍•ᴗ•◍)
-
みーころっち
そのとき右肩に顎を乗せるときは、右手がおしりを支えるようになるのでしょうか?
- 10月26日
-
きりんさん27
私は左手でお尻支えてます。
右手は背中あたりです(*・д・*)- 10月27日
みーころっち
お返事ありがとうございます。
おしりを支える腕が痛くて。
なんででしょう・・・
yuimo0314
ずっと真っ直ぐの姿勢で
抱いてるとかじゃないですか??
ちょっと赤ちゃんを
もたれさせる感じで抱くと
体重が分散されるんじゃないかな
と思うんですが違いますかね??