※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の面接があります。親の服装についての質問と、子どもの服装のおすすめについて知りたいです。

今週プレ幼稚園の面接があります。

面接といっても親のみ、こどもは行動観察です。
勉強系ではありますが、もともと抽選で数は絞られておりよほどのことがなければまぁ落ちないと思います。

親の面接の服ですが、このようなワンピースでもいいでしょうか?
子どもの服もおすすめなどあれば教えていただきたいです。

コメント

しろくろ

面接っぽくないと思いました💦
無地のワンピースか無地のセットアップ(オフィスカジュアルのようなもの)の方がいいかと。
娘は幼稚園の面接はタルティーヌエショノラのグレーのワンピースを着せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

お勉強系の幼稚園にプレで行かせますが
面接のお洋服はパンツスタイルでいきました😳
ワンピースの方がほぼいなく、子供も一緒なら動き回りやすいパンツスタイルがいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オフィスできるような紺の無地のセットアップのような感じですか?

• 1月20日
ゴンザレス

面接に行く洋服と言うよりは、パーティーよりのお洋服に見えるので、花柄とかないワンピースとかあればそっちの方がいいかなと思います😣💦 無ければ綺麗目な格好がいいかと💡 お子さんはブラウスにワンピース、とかでいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どものワンピースは紺色などでしょうか?

• 1月20日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

紺色がいちばん無難かなとは思いますが、ママリさんが紺色なら紺色、黒色なら黒色と親子で合わせてる方がいいかと思います😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    揃えて購入できました!

• 1月21日