※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

質問じゃないけど…ほっこりしたので😊コロナが流行りだして、人と接する…

質問じゃないけど…ほっこりしたので😊
コロナが流行りだして、人と接する機会が少なくなって、助けてくれなくて当たり前の生活だったのに、ここ1週間で2回も助けてもらいました。

買い物終わり、【中略】駐車場で赤ちゃん抱っこしてカート戻そうと思ったらわざわざ声かけてくれて戻しに行ってくれた隣に駐車してた人。

泣いてベビーカーに座ってくれないから片手に抱っこで商品を受け取ろうとしていたら、手伝ってくれた通りがかりの人。

ファミリーサポートとかコロナ時期を理由に断られて辛かったけど、助けたいって思ってくれてる人は沢山いるんだなぁと感じた。

また気軽にレジの順番待ち中に赤ちゃんあやしてくれるような世の中に戻ってほしいなぁ…。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ママリ

子どもに直接触れたりするわけではなく、さりげない気遣いは嬉しいですよね🥰

いつかは私も、赤ちゃん連れの親御さんをさりげなくお手伝い出来る様なおばちゃんになりたいです(笑)

あざらし

私自身困ってそうだけど助けた方が迷惑になるのかなと何もしないと言うのが何回かありました。

でもやっぱり助けてもらうと嬉しいですよね!(^^)

ママリ

私も抱っこ紐で買い物してて買ったものを駐車場で落としてしまったときに年配の女性がすぐに駆け付けて拾ってくれて嬉しかったです!
あと、子供抱いてレジに並んでたら若い男性が先にどうぞって譲ってくれて優しい世の中だなと思いました🥰

たかちゃん

とっても素敵な出来事ですね✨わかります😊

人の優しさに触れると何故かとても1日気持ちが穏やかになったりほっこりして自分も人に優しくなれたりとても幸せな気持ちになりますね💕

私も少し前にスタバに行った時にベビーカー押しながらトレー受け取って席探そうとしたら、近くにいたスタッフさんがすぐ様助けに来てくれてお席までお食事運んでくれて赤ちゃんにも目を向けてくださってすごくほっこりしました❤️

こんな時期だからなかなか触れられない人の暖かさ🎶

早くコロナ落ち着いて欲しいですね☺️

Koharu mama

私も、近所のスーパーでたくさん買い物カゴ持ってたら、後ろに並んでた方が、カゴ重たいでしょ、カートにレジ支払うまでのせてあげるわよって言ってのせてくださったり、子供に優しく声かけてくださったり、ほんと知らない方の優しくしてくださる暖かさが嬉しいです。

ママリ

沖縄出身で久しぶりに沖縄に帰省したらスーパーのレジの方が袋詰めする台まで買ったものを運んでくれるのが当たり前かのように色んなスーパーでしてくれました😃
今住んでる所では妊娠中はたまにして貰った事はありますが、ベビーカー押してても運んで貰った事は一度もありません😅沖縄って改めてみんな優しいなって思いました😃

はじめてのママ みゆき🔰

気遣いほんとに
嬉しいですよね😭💓

あたしは買い物中に息子が眠くてグズグズ😭
お店のベビーカーから下ろして抱っこ紐に入れてて
買い物を済まし、袋に詰め終わったあと…
ベビーカーとカゴを隣にいた
おじいさんが
いいよ。直すよって声掛けてくれて、
凄く助かりました😊

みるくここあ🔰

心遣いが嬉しいですね(^^)

わたしも先日赤ちゃんをだっこして歩いてたらブランケットを落としてしまって。気付いてなかったのですが、宅急便を届ける方がわざわざ車を止めて拾って届けてくださいました😊優しさに触れると涙がでちゃいます😭

まの

まぁ今の世の中…助けても嫌だって言う人も居ますからわからないけれど…

ありがとうって思ってくれる人は、少ないと感じます。
都合の良いように助けて欲しいと思ってるお母さん多くて面倒で助けたくなくなります。

あ!大変だろうなと思っても嫌顔されるなら、手伝いたくないし…
ウチの娘達が小さかった頃…手伝って貰えると凄く嬉しかったけど…☺️

最近…近所のスーパーで娘と買い物中…知らない2歳程の子供が「ママ!」と私に抱きついて来ました…おや?迷子かな?と思い…近くに大人が居ないか見渡して見ましたがおらず…店員さんに任せようと思い声を掛けて迷子のようなんですが…と言うとまた私に向かってママと…違います!と店員さんに言い店内放送をかけてもらいました。
すると、その子の母親が来たのですが、すごい剣幕で、怒られ…😱
子供は、号泣😭
挙句私を誘拐犯扱い😱
店員さんが保護して下さったんですよ!と言ってくださいましたが警察呼べの一点張り😓
子供は、私から離れず😖
結局警察を呼んでもらい、話をして開放😓
凄く疲れました。
家に帰って子供にも遅いと怒られ😱

まぁこの件は稀だと思いますが…
本当によその子供には関わらないでおこうと思います😔
でも、放っておけない自分がいるので遠くから見守ります🙇🏻

yuho

こんな時期だからこそ…手助けしていただけるのは本当に嬉しいです😌
うちも2人の子供がいて下の子はまだ歩けないので抱っこです💦カートを出してくれたりカゴを寄せてくれたりと色々と助けていただきました☺️ありがとうございました✨私も見かけたら絶対助けます!!

さき

助けてもらえると本当に助かりますよね。
私も何度か助けて頂いてますが、とても印象に残ってるのが…

台風予報の前日の買い物、レジは30人程並んでておそらく30分待ちでは済まない…、半分まで並んだ時に子供はグズって大泣き…。すると、同じ列の次が自分の番のおばさんが、まだ後ろのほうにいる私のところにきて、『私の前に入りなさい、小さい子がこんなに長い時間よく頑張ってたね、みんないいわよね!?』と間の方たちに確認してくれて、涙が出ました😢

もう1つは仕事帰り、ベビーカーに2才くらいだった次男を乗せて帰宅中、突然けっこうな雨が降ってきてしまい。交差点で信号待ちをしていると、後ろから大学生くらいのお兄さんが、『1つしかないけど使ってください!』と。ベビーカーに一応日除けがあるから少し雨防げるし悪いから…と断ったのですが、『お母さんが濡れちゃうし、僕は走れるから大丈夫です!』と渡されて走り去ってしまいました。

私も困ってる人がいる場面で、サッと手を貸せたらいいなぁと思います✨

• かんち

かんち

大学生のお兄さん優しい。
    自分を気にかけてくれるの
    何気に嬉しいですね。

何だかうるっとしました 笑

• 1月27日