※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

基礎体温が36.4℃台で安定しており、排卵日近くに下がったが再び上昇せず、不安に感じています。生理周期は28日で安定しており、のびおりもある。妊娠経験者のアドバイスを求めています。

妊活について🙌
基礎体温が一相です😣無排卵かも…と不安になってきました。
妊活を始めて、今周期から基礎体温を付け始めたのですが、低温期も高温期も36.4℃台です💦
排卵日付近で、36.1℃までガクッと下がったので、高温期に移行するんだなと思っていましたが、36.4℃台が続いています。
検索してみると、黄体機能不全や無排卵症候群などが出てきて不安です😣

普段の生理の様子は、
・生理周期は28日で安定している
・生理期間は5~7日
・排卵前にはのびおりが3~4日続く

同じような方でも妊娠された方いますか?
1人目はすぐに妊娠できたので基礎体温も測っていませんでした😣

コメント

はじめてのママリ🔰

低温期と高温期の差が0.3あれば排卵してると思うので、今の感じだと無排卵かなぁと思います😭

• あー

あー

やっぱりそうですよね~😣
    3ヶ月ぐらい続けてみて現状が続くようなら受診してみます🙌

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇‍♀️
現在2人目妊活中の者ですが、私も基礎体温が一相なのに生理周期は28日くらいで毎月安定して来ます💦
その後は二相になりましたか?