※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月すぎた赤ちゃんのうんちの悩みや綿棒浣腸について教えてください。

うんち💩エピソード教えてください

1ヶ月すぎた我が子は最近、毎回だったうんちが1日に1回〜2回になりました。
貯められるようになったんだな!と思いつつも、その1回でうんちは驚くほど大量!気づかないとおむつから漏れちゃいます。。。
出ない時は出ないで苦しそう....
お腹が苦しいのかミルクを飲めば吐き戻す。見てて心が痛くなります。
うんちが出ない時はおならがプップッとよくしますが、意外と臭い!(でも、つい嗅いじゃいます....🤣)
と色々とあり、心が折れそうになりながら、子育て頑張っています。

真剣な悩みでもいいですし、そんな時こそ笑い話でもいいです!
いつ頃落ち着いたかなど知れたら嬉しいです。

きっとそれぞれ悩みはあると思いますので、楽しく発散できればなと思っています。

共感できることだったり、驚きのことだったりみなさんのうんちエピソード教えて頂けたらと思います😊

また、綿棒浣腸したことある方のお話も聞きたいです。

出なかったときにしようとしましたが、私は怖くなりできなかったです。。。

コメント

すず

うちは生まれた時から溜め気味で1日1回出ればいい方でした😭1回が大量😂めちゃめちゃ分かります😂爆弾って呼んでました😂なのでほぼ毎日綿棒浣腸してました〜😭段々と2日にいっぺんのペースになったりもしましたが最近は毎日出てます😂

• ささみ🔰

ささみ🔰

爆弾🤣しっくりきますね!
    うちでも、爆弾と呼ばせていただきたいと思います。
    綿棒浣腸毎日だったんですね。お子様は嫌がらなかったんですかね🥺
    毎日になったようでよかったです🤍

• 1月19日
ぽこ

産後の入院中からうんちが出なくて助産師さんに綿棒浣腸してもらい、退院後も5日くらい出なくて病院連れて行ってやってもらいました😅

自分で綿棒浣腸で出してあげられるようになってからは、ほぼ毎日やってた時期もあります💩

いつの間にか自力でできるようになって、今では1日2、3回しっかり出てます😊

最近はトイレの絵本の影響で朝食後に「うんち君出すよ!うーん!」って言うとうんちします😁

• ささみ🔰

ささみ🔰

私は初めての子で、みんな出るものだと思っていたのですが、5日もでないことあったんですね😭それは心配しちゃいますね💦

えらい👏すごい👏
    「うんち君出すよ!うーん!」で出せるんですね。

• 1月19日
♡♥︎♡

うちも小さい頃は出ないと5日ぐらい溜めて爆発させるタイプで、しかもチャイルドシートに乗っている時に限ってするので何度もチャイルドシートが💩まみれになりました😇
離乳食あたりから毎日でるようになって漏れなくなりましたが、いつするかビクビクでした笑

• ささみ🔰

ささみ🔰

チャイルドシート......😭
    きっと洗うの大変ですよね💦
    揺れがちょうど出やすかったりですかね!?

離乳食くらいか!
    そのころ落ち着いてくる感じですね😊
    参考にさせていただきます♪

• 1月19日
みなみ

うちは2ヶ月になりましたがいまだに1日10回程度少量ずつを小出しにするのでオムツの消費が半端ないです💩笑
早く貯められるようになってほしいです😂

• ささみ🔰

ささみ🔰

分かります🤣
    おむつの消費半端ないですよね!笑
    このくらいなら見なかったことにしたい.....って何度も思いました🤣

• 1月19日
ミルクティ👩‍🍼

娘も生まれた時から溜めて💩します🥺
1回の量が大量で半端ないです😭
幸い漏れた事はありませんが、漏れないのが不思議なくらいです😨
息子は、1日3回~5回しているので、未だに綿棒刺激はした事がありません😱
怖くて出来ません😰

• ささみ🔰

ささみ🔰

漏れないのはすごいですね!
    おむつがあっているんですかね?
    もしくはおむつの当て方が上手なのでしょうか?🥺

綿棒浣腸怖いですよね💦
    なので一生懸命「の」のマッサージ頑張ってます!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ですが、入院中から2日に1回、3日に1回くらいしかうんちが出ず、3日は様子見ていいと助産師さんに言われたので3日目に苦しそうなら綿棒浣腸してます!
ちょうど今日3日目で苦しそうにしてたので、お風呂場で綿棒浣腸しました!
「うーん」って言いながら踏ん張って、チョロチョロ出てきて、「いいよ!頑張れ!」ってお尻拭きでおしりを刺激しながら様子を見てたら、ブシューってうんちを私の服にかけられました!!(笑)しかも量もあったので、そのまま風呂場の床にも垂れ落ちました!(笑)
風呂場で良かった〜いつもリビングでやってるから、同じことされたらカーペット終わってたなって、、、
完母だからかシャビシャビのうんちで勢いよく出た時には驚いたけど、思わず笑っちゃいました💩
タイムリーな出来事でついコメントしてしまいました🤣

• ささみ🔰

ささみ🔰

やはり3日くらいが目安なんですかね🥺

場所大事ですね。。。笑
    お風呂正解です👏
    やる時は参考にさせていただきますね!
    想像して笑っちゃいました。
    笑える心の余裕すてきです♡

洋服にかけられても、手についても許せてしまいますよね🤣🧡

• 1月19日