お金・保険 保険屋からの手紙に記載された慰謝料の計算方法について質問です。治療日数より実治療日が少ない場合、金額は変わりますか?弁護士特約を使うと金額は変わりますか? 事故による慰謝料についてです! 保険屋さんから送られてきた手紙を見てたら 添付のように慰謝料の欄に 治療日数日の2倍と書いてあるのですが 私の場合治療期間より実治療日の方が少ないので 【 実治療日数×2】 の金額が頂けるという事で合っていますか? また、これから弁護士特約を使うことになってます 頂ける金額が変わったりはしますか?? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 保険 慰謝料 弁護士 はじめてのママリ🍀(5歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ そうです。実際に通院した日数×4300×2が基準額になります。 なお、ケガに関しても弁護士に依頼した場合、弁護士基準に金額が変わりますので金額は増えます! 1月18日 はじめてのママリ🍀 コメントありがとうございます。 2倍となるのは4300円の分のみで 主婦手当は2倍にはならないということでしょうか? 弁護士基準は1.5-2倍とネットで見ましたがそのくらいでしょうか? 1月18日 ママリ そうだったはずです。弁護士基準はきちんと計算していないのであまり理解しておらず…すみません💦 1月18日 はじめてのママリ🍀 いえいえ、ありがとうございます🙇♀️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます。
2倍となるのは4300円の分のみで
主婦手当は2倍にはならないということでしょうか?
弁護士基準は1.5-2倍とネットで見ましたがそのくらいでしょうか?
ママリ
そうだったはずです。弁護士基準はきちんと計算していないのであまり理解しておらず…すみません💦
はじめてのママリ🍀
いえいえ、ありがとうございます🙇♀️