※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が胃腸炎になってから吐くのがこわいのかごはん粒をたべなくなりました😭😭これはどうしたらいいんですか??

2歳の子供が胃腸炎になってから吐くのがこわいのかごはん粒をたべなくなりました😭😭
これはどうしたらいいんですか??

コメント

k◡̈

イオン飲料は飲めますか?
脱水症状にならないように水分だけでも摂らせましょう!
食べなくても大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

だいぶ吐くことはないのにトラウマかたべないんです😭

パン屋トマトやチョコはたべます😭

• 1月18日
  • k◡̈

k◡̈

パン、トマト、はいいと思います!消化にいいもので胃に優しい食べ物なら大丈夫かと!

チョコは胃に優しいのか分からないので、あまり食べない方がいいのかと思います💦

吐くの怖いですよね💦うちの子も吐くのが怖いのか胃腸炎の時は水、os1ぐらいしか口にしませんでした😭
    お医者さんは水分補給が出来ていれば大丈夫と仰っていたけど…親としては栄養面が心配ですよね、

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!子供が怖がって食べないんですけどいつかたべますかね?

• 1月18日
  • k◡̈

k◡̈

うちの子は胃腸炎の薬が終わる頃に食べ始めました!
    私が、これ美味しいぃぃ!とか食べないの?じゃあママ食べちゃおー!とか食べるふりしたりしてたら気づいたら食べてました😂

怖いが強いと少し時間かかるかもですし親の心配と食べないストレスが増えていきますが子供も食べたい時に食べるようになるので食事は食べなくても泣き叫ばれても出しつつ見守ってあげてください🙂根気はいると思いますが一番辛いのは子供なので😭お大事にしてください!
    お母さんも体調崩さないように胃腸炎は移るので気をつけてくださいね💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥲🥲子供を信じ見守ります!

ほんとに言葉に救われました!ありがとうございます!

かおちゃんさんも気をつけてくださいね!

• 1月18日