※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白斑の治療方法について、授乳時の注意や食事に気をつけることは有効ですか?

白斑が出来てしまいました。
頻回に授乳、色々な向きで授乳、保護クリームを塗る、甘いものと油物を食べない、
これらを気をつけていれば治りますか?😭

コメント

ぶりまま

早く治すにはおっぱいマッサージに行ったほうが良いです❗️
でも夜になりますので、お子さんが寝落ちするときにおっぱいをくわえさせて、ながーく吸わせてみてください👀授乳の姿勢はいつも通りで大丈夫と思います!
寝落ちの時に、あむあむあむあむ…あむあむあむあむって長く吸いませんか?
そこを狙うのが大事です😊
私も何度も悩んで、詰まった時や白斑ができたときはこの方法をとって改善してました✨
あとは、葛根湯があればそれを飲むと良いです😊 血流を良くしておっぱいの流れを良くします❗️

• ぶりまま

ぶりまま

もしこれをして、改善しない時は明日にでもマッサージに行くことをお勧めします❗️そのままにしておくと、乳腺炎になってインフルエンザ並みの高熱にうなされながら授乳とお世話をしないとしけないオチに😭😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乳腺炎になってしまうんですね😢
    今日、長めに吸わせてみます。
    ありがとうございます!!

• 1月18日