※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ちぼじの鼻水吸引を使っている方へ 使いやすさや感想、コツについて知りたいです。

ちぼじの鼻水吸引使ってる方いますか!

元々ハンディタイプの鼻水吸引機使ってたのですが
子どもがすごく嫌がるのと、洗ってパーツはめようとしたら
上手くはまらず欠けてしまったりとてもストレスでした🥲

ちぼじがインスタでみかけて良さげなので買ってみたのですが実際使ってる方いたら感想とかコツ知りたいです😳

コメント

りんご

ちぼじいいです🥺
電動だとうるさいし、私が医療者なので、電動だったらもっと吸引圧欲しい!とか思っちゃうタイプで😂

ちぼじは手動ならまぁ吸引の圧も満足だし、何より洗うパーツ少なすぎて簡単だしストレスフリーです、めちゃくちゃ使ってます🥺

メルシーポット洗うのめんどくさすぎて、知母時にしました!
私は買ってよかったと思ってます!なんせ洗うパーツは二つのみ‥!
しかも結構吸引力あります!
ただ、鼻につける角度?によっては吸えなかったり、メルシーポットみたいに鼻にブッ刺して吸うタイプではないので、鼻水だらだらの娘を押さえつけて ささっと吸ってます!
鼻詰まってるとミルク飲んでくれないし、いびきかいて寝るし‥知母時を使ってから鼻水吸う作業がかなり楽になりました!

ままり

使ってます!
私はめっちゃいいと思ってます😊
もともと電動の使っていて音の時点でギャン泣きで大変でしたが、ちぼじは音ならないので、すっと近づいて鼻にあてがって吸ってます😂

ただ当然ですがトリガーを引かないと吸えないので、1回目吸った後嫌がって逃げられちゃうと結構大変です😅(嫌がられない時もあるので、その時は存分に吸います笑)

正直、ダラダラ出続けてるタイプの鼻水の時は、何回もトリガー引くハメになるので、頑張って電動でじゅるじゅる吸ったほうがスッキリはするなぁという印象です💦
そういう時は朝晩は頑張って電動で全部吸って、昼間はこまめにちぼじで吸ってます。

お手入れがめちゃくちゃ簡単なので、ちょっとむずむずしてそうだなーってときにささっと吸えるので、かなり使えると思います!

ちぼじ使ってます🙋🏻‍♀️
他のものを使ったことがないので比較はできないんですが、十分吸ってくれると思います✨
洗うパーツも少ないのも気に入ってます( ᷇࿀ ᷆ )

最近はこれをやればスッキリするって事が分かったのか自分で鼻に当ててくれます😳✨
コツとしては怖がらずに強めにレバーを握るですかね?何回もやると嫌がるので..😅

ママリ

皆様コメントありがとうございました!無事届いて使ってます😌
思ったより吸引できるし満足です😳