※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の園児がコロナになったんですが娘が濃厚接触者になりました。そ…

保育園の園児がコロナになったんですが
娘が濃厚接触者になりました。
そうなった場合私たち夫婦も濃厚接触者になるんでしょうか?

コメント

間接濃厚接触者ですね。
職場からは何か言われてませんか?
うちは間接濃厚接触者になったら出勤停止でPCR受けないといけないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからです。とりあえず今すぐ検査しに行って欲しいと言われて😓昨日の時点でコロナの陽性者が出たことは知らされてたんですが、保育園側の対応が遅過ぎて、、

• 1月18日
な

娘さんと園児の親密さによっても変わってくると思いますが検査はすすめられませんでしたか?検査で娘さんも陽性だった場合濃厚接触者になります。😓
後はご夫婦の会社の指示も仰ぐことになると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じクラスの園児が陽性になりました。
    今日すぐに検査に行って欲しいと言われましたがそれは娘の分だけで私たちが検査するとなると自分達で保健所に問い合わせしないといけないらしいです。

• 1月18日
メロンパンナ

同じ感じで娘が濃厚接触者になり、検査で陰性でした。

私たちは特に行動制限はありませんでしたが、買い物はネットスーパー、とくにどこにも連れて行けませんでした💦💦