y
ネットなんか気にしないで
納得いく名前つけたらいいと思いますよ😊
その方が赤ちゃんも喜ぶと思います\(^o^)/
全然キラキラネームじゃないと思うし
凛ちゃんかわいいですよ😍💓
MIRO
おはようございます(^_^)
名付け、悩みますよね~!
わたしもキラキラの基準がわからなくてほんとに悩みました(笑)
実際ここで質問させてもらって、候補の名前出したら、漢字がいまいちじゃないか、とか(一般的にはあまりそう読まない読み方で使っていたので)わざわざその漢字を使いたい理由はなに?みたいなことも言われてしまって、、とても悩みました💦
わたしはどの名前もとっても素敵だと思います♡
どれも全然キラキラではないですし!漢字も特殊なこともないですし💡強いてあげるのであれば、葵ちゃんがわたしは好きです!もともとわたしの娘の名前の候補にも入ってました✨
パパとママが気に入って決めた名前ならそれでいいのかなとわたしは思います😊
素敵な名前が見つかりますように♡
e♡m
どの名前もキラキラと思いませんし、かわいい名前だと思いますよ(^^)
気に入った名前、思いの込めた名前をつけてあげるのが1番だと思います✨✨
el
どれも素敵だと思いますよヾ(・ω・`*)💓💓個人的には 一文字憧れがあるので 凛ちゃん or 葵ちゃんがすきかなあ 😆👍
ゆらゆら
どれもキラキラ感は全然なく、今風で可愛らしいです💕
私的には葵ちゃんが好きかなぁ(^_^)
でもどれも素敵で全然おかしくないので納得いくお名前でいいと思います😊
-
天空心
私も葵ちゃんが好きなのですが、主人が凛ちゃんがいいって言うので、意見が合わないと困っちゃいますね…
- 10月26日
天空心
回答ありがとうございます!
実は上の子供の時に、名前は言えませんがネットで批判があり、産後鬱になってしまい…
今回は何も批判のない名前を…と、慎重になってしまいました。
素敵な名前などと言ってもらえて前向きになれました。ありがとうございます!
たま
どの名前もお友達にいます!
あおいは男の子も女の子もいますよ。
私はあおいちゃん、好きです!
-
天空心
あおいちゃんが良かったんですが、主人の友達の子供があおいくんになったとの事で…
男の子にも女の子にも、多い名前なんですね!- 10月26日
c✱
わたしも女の子なら、凛ちゃんが良いなぁって思ってるところです(*'▽'*)💓💓
可愛いですよね〜〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
天空心
凛ちゃん可愛いイメージですよね!
でも凛々しいとか男の子の方だとかネットに書かれていたので心配になり…- 10月26日
3姉妹年子ママ
間違えて回答押しちゃったのでやり直しました!
ネットって本当はいい意味などでも悪く言ったりしてますよね〜
ネットはあてにしないほうがいいですよ!
因みに漢字違いだけど候補の名前の中に、娘の名前と従姉の子どもの名前あります(笑)
-
天空心
そうなんですね~!
ランキングにも入っている様なので、人気なんですね!
私も前までは可愛いからいいと思ってたんですが、上の子供の時に、ネットでの批判で産後鬱になってしまい慎重になってしまいました…- 10月26日
-
3姉妹年子ママ
うちの娘の名前の場合は周りにいない名前で決めたんですよ〜
そしたら名前の人気ランキング上位で、…ってなったけど気にしない!って開き直りました(笑)- 10月26日
-
天空心
ランキング入ってますが意外と候補の名前は周りにいないんですよね~!
気にしないって考え方いいですね(*^^*)- 10月26日
コメント