36週で産まれても早産扱いですか?以前の出産では37週までと言われたが、今回は36週でも大丈夫と言われた。要注意です。
今週末で臨月になります!
先程検診で先生にその日までは産まれないようにしてね、36wになったらいつでも大丈夫だからと言われたのですが…36wで産まれても早産扱いですよね…?🤔
上の子達の時は里帰りで、その先生には37wまでは産まれないようにと言われたので、私の中では 36wってまだじゃない?!と思ったけど、先生の話しを聞いててそのまま はーい とか言っちゃいましたが😂💦💦
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
レモン
36から臨月、37から正産期だと思うので37週が正しいと思います!😂
ままり
早産だと思います💦
ママ友は36w6dで出産しましたが、母子手帳にもハッキリ早産って書かれてるって言ってました💦
恐らくですが、早産だけど、万が一生まれても体重十分あるから大丈夫だよって意味なのかなー?って思いました!
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
早産って書かれてるんですか😳
確かにもう臨月入れば、体の機能や体重もありますしね!
そういう意味だったのかと捉えることにします🤗✨- 1月18日
L̤̮emon🍋
私が出産した時の先生は、37週から正産期だけれど、36週に入ればまぁ生まれてもほぼ大丈夫、と言っていました。
そう言う意味かと思います!
-
体重もあり、体の機能もできてますしね🙌✨
納得しました☺️✨✨- 1月18日
そうですよね!
今まで37wまでは!と気をつけてたので、36wだと早産だよなーと😂💦💦💦
ありがとうございます✨