※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式等でこういうセットアップを着るときもジャケットは必須ですか?🤔…

入学式等でこういうセットアップを着るときもジャケットは必須ですか?🤔
初めて入園式に出るのでイメージが湧かないので教えてください😊
写真が横向きになってしまいすみません😭

コメント

ままっこままっこ

入園式4月ですよね?暖かいと思うので私なら着ないです☺️✨
このセットアップかなり可愛いですね☺️💕どこのブランドですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケット必要っていう方が多いのでジャケット必須かと思ってました😂
    これはtroisiemechacoというブランドみたいです!
    very storeで購入できるみたいです❤️今月号のveryに載ってます☺️

• 1月18日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

このタイプの袖だと、ジャケット着ると腕ゴワゴワして気持ち悪そうですよね…💦
    ありがとうございます😍ちょっと見てみよう〜☺️✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれジャケット着れるのかなぁと思いました!😊笑
    はい!是非是非😌❤️
    お返事くださりありがとうございました😆

• 1月18日
👦🏻👧🏻

同じく四国の山住みです。🤣
こども園の入園式、似たようなセットアップでジャケットなしでいきました!
結婚式で着るようなパーティードレスみたいな人もいたし、自分と同じような服着てる人もいたし、ジャケット着てた人もいたし!
入園式=明るい色ってイメージもあったんですけど皆さん結構暗めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ四国住みですか!😍
    ありがとうございます😆
    今雑誌とかこんなセットアップばっかりですよね😥
    皆さんバラバラな感じなんですね🤔でもうちの園もそんな気がします😂😂笑
    私も黒で行く予定なんです!!!🙄でも結構ネイビーとか多いんですかね🤔
    👦👧さんはネイビーでしたか?😚
    ↑絵文字の髪の色の変え方がわからなくて金髪のままですみません😭

• 1月20日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

保育園よりの園だとほんと緩いと思います!
    説明会の時に先生に皆さんスーツとかですか?みたいに聞くとそうですね〜、でも今着られてるようなので大丈夫だと思いますけど〜!とか言われて、それめっちゃ私服でした🥲🤣
    さすがにそれはいかんだろと思って(笑)
    ネイビーのやつ買いました!
    グローバルワークで!多分これなような…?

• 1月20日
るるな

着る着ないは別でジャケットあった方がいいと思います😃まだ幼稚園しか経験してないですが集合写真撮ったりしますし、ジャケットなしの方見たことないです😅
ちなみに4月は寒い日もあるし(娘の入園式は大雨で気温10度でした💦)今は密を避けるために換気や屋外にいる時間も増えると思うのであったほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    勉強になります😊
    このセットアップにジャケットは袖がモサモサしそうなので別のもの探そうと思います⭐️
    ありがとうございます!!

• 1月18日
いちこ

私もジャケットはあったほうが良いかなと思いました💦ただ入園式でそこまでかっちりしてない園ならOKかなと😊うちの園ならアリです✨
入学式なら、丈も長めだし、腕の部分がジャケットを着るようなデザインじゃないように見えるので…ナシかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四国の山ばっかりのど田舎の幼稚園なのでそこまで気にされないとは思うのですが、一応ジャケットあった方が良さそうですね🤔
    今雑誌に載ってるの卒入園特集のはこういうセットアップが多いので大丈夫かなと思ったんですが、やめときます😆

• 1月18日
あーか

周りではほぼ全員がジャケット着てました💦
ジャケットなしの方は着物の方か、妊婦さんか…って感じなので、ジャケットはあった方が良いかと思います。。
一応式典ですから、年配の先生とかママさんとか、気にされる方は見てますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は私服じゃダメなの?とか言うぐらいのど田舎なので大丈夫かなと思ってましたが、、笑
    やっぱりジャケットありがいいんですね😆
    もう少し色々見てみます!ありがとうございます🤗❤️

• 1月18日
Y

個人的にはこういうセットアップ素敵だなと思うのですが、基本的に皆さんジャケット羽織ってますね🤔
それに、地域にもよりますが、4月前半だと結構肌寒い日あります🤣
うちは東京ですが、入園式にスカートで行く予定でいましたが、あまりに寒くてパンツに切り替えました😂
ホールも換気の為に窓とかドア全開でしたし🥶
ジャケットはあった方が使い勝手良いとは思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね!!
    あまりジャケットのコーデが似合わないのでこれにしたいなと思っていたんですが、あった方が良いみたいですね😊✨
    私は四国住みなので4月はブラウス一枚でいけるぐらいあったかいんですが、上の方もおっしゃってるように雨だと気温下がるので温度調整の面でもジャケットありのお洋服にしようと思います😚
    ありがとうございます❤️✨

• 1月18日