お子さんが年長になる際のランドセル購入時期やメーカーについて教えてください。
今年の4月から年長になる子がいます。
同い年のお子さんをお持ちの方、先輩ママさん、ランドセルっていつ頃買う予定ですか?(買いましたか?)
可能でしたらメーカーなども教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(8歳)

さくらママ
秋までには買ってもらう予定してます!!
メーカーは特に決めてないのですが実物を見て本人に選ばせたいのでイトーヨーカドーかイオンでみて決めるつもりです!
ディズニーストアでもランドセルあるのでディズニーもありかなとも考えてます!
娘がすみっこぐらし好きなのでイトーヨーカドーにあるすみっこぐらしのランドセルでもいいのかなと思ってますがまだ色も何色がいいかもわからないのでまだ全く決めてないです!

m
GW明けに買いました。
注文して届いたのが9月末です。
うちは「天使の羽」ですが、老舗のかばん屋さんのランドセルを買いたいなら早くからしないと買えないみたいですね。

まみい
旦那さんな知り合いの方は5月に買ったみたいです☺️💡
うちも早めに行こうかと思います✨

ママリ
こだわりはとくにないので秋ごろ買おうかなと思っています。
娘の時もそんな感じで本人希望のフィットちゃんを購入しました。
工房系ならもっと早く動かないとなくなると思います💦

ぺこくらぶ
来年1年生です。
GW後から展示会の予約をして、6月ごろから展示会行きました!
ニノニナ、リリコランドセルを見に行きました。
どちらもこだわりがあって、とても素敵でしたが、娘はあんまりだったようで、、😅
結局夏休み終わってから、イトーヨーカドーのランドセルを気に入り購入しましたよ☺️
イトーヨーカドーは全て日本製でマリクワやポール&ジョーのものもありました😌
-
ぺこくらぶ
ちなみにこのプライベートレーベルというランドセルにしました。
- 1月18日

Ⓜ︎
行けるなら展示会行って直接見てから決めようと思ってます😊
ママ友は5月ぐらいに買ったって言ってました!
うちはグリローズが第一候補です😊

もこもこにゃんこ
年長になる直前の3月に注文しました😊
池田屋にしました。

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただき🙇♀️
まとめてのお返事で申し訳ありません。
コメント