※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃまま
子育て・グッズ

山形市の諏訪保育園ってどんな感じでしょうか?

山形市の諏訪保育園ってどんな感じでしょうか?

コメント

りりー

以前見学希望の電話をしたのですが、お昼寝の時だったら大丈夫です。と言われ私的にはあまり良い印象を持ちませんでした。なぜなら、子ども達が活動している時どんな活動をしていて子ども達自身の姿や表情、先生方がどの様に接しているか見たかったからです。やっぱり自分の子どもを預けるのでそこはみておきたいですよね!後は送迎時出入りが大変かな?と思いました。交差点の近くなので…

• はちゃまま

はちゃまま

ありがとうございます!
    諏訪のあたりで良さそうな保育園ありました?情報が少なすぎて(笑)

• 2月8日
りりー

そうだったんですね!名前の表記が漢字ですか?凄い‼︎教育熱心というかレベルが違いますね!星幼育園さんですか?
気に入った園が見つかると良いですね♪

りりー

諏訪近辺でお探しなんですね!子どもを1年だけ、本町にあるさゆり保育園に通わせていましたが、少人数で先生や園長先生も凄く良かったです。ただ土曜日が完全休みなのと、3歳までなので、その後併設の幼稚園に行くかまた別な保育園を探さないと行けません。家は結局仕事も土曜日あったので、1年で転園し、公立の保育園に行きました。
市役所で保育園のパンフレットもらえるので、私は家から近い所片っ端から電話し、見学に12園くらい行きました。園によってやり方が全然違くて、布オムツやお昼寝の時はパジャマだったりお尻拭きはダメでコットンを持って来て下さい。と言う所もありました。個人的にアートチャイルドケアの東原保育園も少人数なのど、持ち物も少ないので親の負担が小さいからそこもいいなと思いました。気になる園があったら大変かもしれませんが見学に行ってみるのもおすすめです。

• はちゃまま

はちゃまま

ありがとうございます!
    上の子が小学校に上がるタイミングで下の子は保育園変えないとお迎えに行けないので、4月になったら見学に行こうと思います。
    今行っている保育園は、けっこう教育も充実しているため、うちの場合はそこがポイントかな〜と。
    持ち物にも差がありますよね〜。
    今の保育園は名前が漢字で明記なのですが、ひらがなのとこも多いですよね〜。

• 2月8日