混合で授乳量を増やしたら、お腹が早く空くようになりました。足りていないのか、どれくらいであげればいいか分かりません。教えてください。
1ヶ月の混合のペースが分かりません💦
大体搾乳で母乳50ml+ミルク50mlであげています。
今までは合計80mlでしたが、1ヶ月になったので合計100mlに増やしました。
まだ増やして3日目ですが、今まで3時間ごとの授乳だったのに1時間半くらいでお腹空いたと泣くようになりました。
足りていないのでしょうか?💦
3時間経たないうちにあげてもいいのでしょうか?
その場合どれくらいで、冷蔵している母乳がいいのかミルクがいいのかも分かりません。
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
プレママ
お腹空いたで泣いてるのではないケースもあるのでしばらく様子見した方が良いかと。もしどうしても泣くならトータルで20ずつ増やしたい方を増やすほうが良いかと思います。
ミルク寄りにしたいのか母乳寄りにしたいのか次第でしょうね。
あおた
1時間半で泣いた時に与えるならば母乳の方がいいです💡
ミルクだとお腹に負担がかかってしまうので、ミルクを飲ませるなら10ml程度で様子見てあげてください☺️
母乳ならいつどれだけあげても大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おやつの母乳用に哺乳瓶買い足した方がいいですね🥲
ミルクの場合は急に増やしすぎないように気をつけます!
母乳だと搾乳して哺乳瓶なのでいつでもとなると消毒が大変で困ってました😭- 1月17日
-
あおた
哺乳瓶1本だけだと大変ですよね😭
お出かけの回数が増えると1本だと回らなくなるので今後のことを考えても買い足して損ないかと💡
うちも、上の子も下の子も搾乳してから哺乳瓶であげてました😂
ストレスでしかないですよね😇- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
一応大きいの2本、小さいの1本あるのですが、おやつをあげるとなると足りなくなりそうです💦
今日西松屋で安いやつ買ってきてもらいました👍
搾乳は量が分かるのが良いのですが、搾るのが本当にストレスです🥲- 1月19日
新米ママリ🔰
ウチはほぼミルクの混合です。1ヶ月なりたてでミルクのみだと140は飲んでました。もう少しで2ヶ月ですがずっと起きてる場合は2時間程で泣き始めます😅
うちのミルクに書いてある分量だと1〜2ヶ月は一回140となっているので、三時間あかないのなら少しだけ多くしてあげるといいかもしれません。
また、うちの息子だけかもしれませんが、飲んで1時間程で一度泣きます。抱くと大体追加のゲップが出るので、出せなかった分のゲップを出したいようです・・・。ゲップじゃない時は何となく口寂しとか。おしゃぶり咥えさせると大人しく寝ます。
お腹が空いて泣く時は、おしゃぶりを拒否してギャン泣きするので、我が家ではそれを目安にしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
140は多いですね😲
でも1ヶ月の目安が120~160みたいな記事もあったのでうちは少なすぎかな💦とも思いました。
誕生が2500gと小さめだったので助産師さんに急に成長し過ぎも良くないとは言われました💦
うちはゲップが苦しい時は授乳後即泣きます😂
足りないの?!と思いましたが、ゼイゼイ言ってたので背中を叩いたら泣き止んでグッスリな時もありました。
同じくおしゃぶり好きなのですが、お腹空いた時は拒否されてます😭
分かりやすくていいのですが、量は試行錯誤しまくりですね😓- 1月17日
はじめてのママリ🔰
手をちゅぱちゅぱしてましたが、根気強く抱っこしていたら泣きやみました😅
少しずつ増やして様子見してみます。
今は母乳が取れているの半々ですが、この先取れる量が読めないのでなんとも言えない感じでした😓