※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ
妊娠・出産

14週3日の妊婦です。体重は変わらず、お腹が出てきました。おへその下が固く、ボールのような感覚があります。便秘?赤ちゃん?妊婦らしいお腹になるのはいつでしょうか。

14w3dになりました!

158cm 45.8kg

体重は妊娠前とさほど変わりはありませんが、お腹でてきてますか??(。-_-。)

最近、おへその下あたりが固く丸いボールが入ってるような感覚があります。

便秘?赤ちゃん?💕

ぽっこりお腹の妊婦さん憧れます♡♡♡
いつから妊婦さんって感じになるんでしょうか♡♡♡

コメント

el

ポコッてなってるよーな気しますね´ω`*細身のひとは 出るの早い(と言うかわかりやすい?)みたいですよ。
私も早くから出てた(気がしてた)んですが周りからは「そんなけないw 💩やろ!」言われてましたが👶っておもいこんでなでなでヾ(・ω・`*)してました(笑)

• トラ

トラ

コメントありがとうございます(^_^)☆

ポコッとなってるような気がするって言って頂けて嬉しいです!
    私も思いこんでたくさんなでなでしてあげたいと思います♡

あと全然関係ないけど、そんなけないって可愛いですね♡♡方言ですかね?(。-_-。)

• 10月26日
  • el

el

( ゚д゚)ハッ! ごめんなさい
    ×そんなけない
    〇そんなわけない

ですヾ(・ω・`;)ノ(笑)
    あともう少しで 胎動感じられるようになりますね😆💓💓楽しみですねーヾ(・ω・`*)懐かしい💓💓わら

• 10月26日
  • トラ

トラ

わっ!
    逆に変なとこつっこんでしまってごめんなさい(>_<)笑笑💦
    方言かと思って可愛いなぁ〜って思ってしまって😘

はい!
    胎動も楽しみです"((∩´︶`∩))"

私もNACHANさんみたいに元気な赤ちゃん産めますよーに💕💕

• 10月26日
らら

わたしは8ヶ月ぐらいででてきましたよー(^-^)

• トラ

トラ

コメントありがとうございます〜(。-_-。)

8ヶ月ですかー(>_<)
    白玉あんみつこさんはかなり後半まで目立たなかったんですね😣
    お腹大きくなるの待ち遠しかったですよね??

8ヶ月といわず、はやくポンポコリンになりたいです♡(。-_-。)

• 10月26日
m

私も5カ月くらいまで全然体型が
変わらず普段の服装でいけてましたが、
6カ月なる前くらいから急にでてきて
臨月になるともーでかくなって大変でした😫☝🏻️

• トラ

トラ

コメントありがとうございます"((∩´︶`∩))"

6ヶ月前から急に大きくなったんですね(。-_-。)♡♡♡
    大きくなるのも大変ですかー(>_<)
    階段とか、よいしょっよいしょってゆっくり一歩一歩上がる妊婦さんに憧れてます。。。♡

• 10月26日
あーちゃん

妊娠31w、17歳妊婦です( >_< )
身長168cm体重54kgで
もう8ヶ月の半ばなのに身体にぴったりくっつく服を着ない限り全く妊婦だと気付かれません( >_< )
妊婦らしい身体になりたい…😔⤵️

• トラ

トラ

ひゃーー(>_<)
    8ヶ月の半ばであまり目立たない方もいらっしゃるんですね😫💦
    憧れありますよね⤵︎
    幸せの象徴というか、妊婦さんオーラ全開な感じが周りを幸せにするというか、柔らかい雰囲気になりますよね(。-_-。)

正産期目前ですね!あーちゃんさんもご自愛してください♡コメントありがとうございます"((∩´︶`∩))"

• 10月26日
なづしょう

1人目の時は18wくらいで周りに妊婦さん?と気づいてもらえました(o^^o)
今2人目妊娠中で15wですがかなりぽっこりしててパーカーを着てても妊婦と気づかれました笑
身長148cm 体重41kgです!

• トラ

トラ

コメントありがとうございます〜(^人^)

18wっていうと5ヶ月半ばくらいですよね(^_^)☆
    6ヶ月前からって方もいたので、だいたいの目安になりそうです♡参考になります!!

お二人目おめでとうございます"((∩´︶`∩))"
    二人目は早いって友達も言ってましたが15wからぽっこりなんですね(。-_-。)羨ましいです!

• 10月26日
みーちゃん

ポコっとしてる、おへその下のまぁるいの、子宮だと思います。
体重は 妊娠前と変わらず155センチ、43キロです。
私も14週までは自分でお腹を触ってみても、これ子宮?って思うくらいのサイズでした。
でも、16週に入った頃から もっとまぁるく膨らんで、しっかりと形が分かるようになりました♪
仰向けで寝て、お腹を触ると分かりますよ♡
ただ、立って横から見ても、まだあまり分からないんですけどね😅

あと、16週に入ってすぐ、胎動も感じるようになりました♪
どんどん成長していきますよ♡
楽しみですね!!

• トラ

トラ

コメントありがとうございます( ◜◡‾)(‾◡◝ )

わっ!嬉しい(。-_-。)
    丸い感じのわかる方がいてホッとしました♡
    みーちゃんさんはかなり細身な感じですね🤗

16wで胎動感じるなんて、、、私ももうすぐなんですごく楽しみになります!!
    嬉しいコメントありがとうございます😘😘😘

• 10月26日